ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Arredamento naturale? Un progetto green da copiare

Moquette in sisal, pareti bianche, giochi di dislivelli e tanta luce in una casa nel barrio El Eixample

Il living dell'appartamento moderno ristrutturato da Arquitectura-G è dominato dal tocco caldo e robusto della moquette in sisal, accostato a un sapiente gioco di dislivelli che evidenzia la separazione degli spazi. Foto: José Hevia

Massimizzare la luce naturale e ridistribuire gli spazi ricorrendo ad un arredamento naturale: questa la richiesta fatta allo studio Arquitectura-G dalla giovane proprietaria di un ampio appartamento del barrio El Eixample a Barcellona. Un obiettivo raggiunto con una pianta open-plan, abbattendo la gran parte dei muri non portanti e puntando sui dislivelli nel pavimento per identificare funzionalmente gli spazi in successione. A creare continuità tra le diverse aree restano i muri dipinti di bianco, la moquette in sisal e i tradizionali archi catalani dei soffitti. Una strategia che, nelle parole degli architetti, "permette ampie diagonali visive senza rinunciare al comfort di spazi ben dimensionati". 

©José Hevia

Caratterizzato da una pianta stretta e lunga, questo appartamento di 149 m² affaccia su calle Girona dal lato della zona  notte e su un cortile interno nell'area giorno. Qui, il living, con arredamento di design naturale, contrappone due divani ad angolo dai colori caldi, che rendono l'ambiente accogliente assieme alla moquette green in sisal, un tessuto intrecciato fatto di fibre naturali rigide e robuste, dalla texture caratteristica.

©José Hevia

Il passaggio dalla zona giorno al cuore della casa, con l'entrata e la cucina, è segnato da un primo dislivello. A sottolineare ulteriormente la transizione, un'apertura caratterizzata in alto da un giocoso motivo a zig zag ripreso sul pavimento, dove la moquette è sostituita da mattonelle grigie.

©José Hevia

Il caminetto, elemento distintivo dell'appartamento, è stato spostato e integrato nella nuova topografia interna, per enfatizzarlo come fondamentale elemento di connessione.

©José Hevia

Illuminata da due finestre che affacciano sul cortile interno, la cucina è funzionale e arredata con gli stessi colori del resto dell'appartamento. Gli elettrodomestici, inclusi il frigo e il forno, sono inseriti in un volume di legno che, nel corridoio, si trasforma in armadio.

©José Hevia

©José Hevia

Nella zona notte, accolta interamente dal lato dell'appartamento che dà su calle Girona, torna la moquette naturale. Qui lo spazio, attualmente organizzato in un'ampia camera da letto con bagno, è stato progettato in modo da poterlo in futuro suddividere in quattro ambienti, per aggiungere una camera degli ospiti e un altro bagno. 

arquitecturag


di Alessandra D'Angelo / 29 Maggio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web