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Arredamento vintage e stile mediterraneo: dove trovare la Grecia a Melbourne

Biasol fa rivivere il fascino delle vecchie gastronomie greche in un locale nostalgico e chic

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Ari Hatzis

Un tocco di arredamento vintage per portare lo stile mediterraneo all'ombra dei grattacieli. Sofisticato e un po’ nostalgico, come quei localini greci che catturavano i passanti coi loro profumi decisi nella Melbourne del dopoguerra. Questo è il Café No. 19, disegnato dallo studio australiano Biasol per Domenic e Diana Caruso.

Situato cinque chilometri a nord-ovest del centro di Melbourne, in una via vivace e affollata, il locale appare sospeso tra passato e presente: l’anima retrò di una vecchia gastronomia greca incontra il gusto contemporaneo, per dare vita a un ambiente caldo e raffinato.

A pianta rettangolare, il locale si sviluppa in lunghezza e sceglie colori chiari per ampliare lo spazio. La luminosità è assicurata dalla facciata in vetro e dai lucernari disposti sul soffitto. La presenza del cemento, utilizzato per pareti e pavimento, nonché per il grande bancone, è bilanciata da altri materiali caldi, come l'ottone e il legno.

Osservando più da vicino, notiamo subito il ruolo preponderante del bancone, punto focale dell’ambiente, intorno al quale si distribuiscono gli altri elementi, tutti accomunati da un design minimal ed elegante che non sfigurerebbe in una casa al mare.

L'aspetto solido e robusto del bancone è ingentilito dalle piastrelle verde acqua dipinte a mano, provenienti dal Marocco, e da dettagli color oro: ecco allora le lampade in ottone dal gusto vintage e le forme morbide, posizionate sul ripiano, il poggiapiedi, che si snoda intorno alla base, e infine il rubinetto dell’acqua, sinuoso e funzionale, cui i clienti possono attingere direttamente.

Dietro il bar, scaffalature tubolari in acciaio bianco incorniciano graziose piante in vaso, un tocco di verde che aggiunge calore all'ambiente.
A completare la tavolozza di colori, ci sono poi l'azzurro, il rosa e il grigio che rivestono panche e divanetti.

I clienti possono dunque accomodarsi ai tavolini di legno e magari sbirciare attraverso il vetro che separa la sala dalle cucine, in attesa di consumare il loro pasto. Vegan o gluten-free, comunque sempre fresco e di stagione. Con molto gusto e un pizzico di nostalgia.

biasol.com.au

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di Elisa Zagaria / 23 Marzo 2017

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