ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Il segreto per arredare una casa moderna? La luce!

Una villetta in Giappone piena di finestre che però proteggono la privacy di chi ci abita

arredare-casa-moderna-luminosa-giappone
Yuta Yamada

La zona cucina della villa progettata dallo studio Alts Design 

Come conciliare il desiderio di arredare una casa moderna e luminosa con tante finestre e il bisogno di proteggere la propria privacy? Lo studio Alts Design Office, della prefettura di Shiga in Giappone, ci è riuscito progettando una casa piena di luce, ma schermata dall’esterno con un guscio protettivo. Quando si è trattato di elaborare il progetto, lo spazio a disposizione era un lotto di circa 60 metri quadrati, sul quale si poteva costruire un’abitazione su due piani. I committenti, una giovane coppia con una bambina piccola, desideravano avere una casa in stile minimal, semplice e accogliente. Volevano anche che ci fosse al suo interno più luce naturale possibile, ma allo stesso tempo chiedevano di non essere troppo visibili dai vicini, dato che il terreno edificabile era circondato da villette.

 

Ed ecco quindi cosa ha progettato lo studio giapponese. Il piano terra della casa, nel quale si trova un ampio openspace adibito a cucina, zona pranzo e area living, è illuminato da finestre che danno su un balcone. La luce entra copiosa, ma schermata alla vista dei vicini o dei passanti. E per avere ancora più luce, il piano superiore è stato progettato speculare al piano terra, ma più piccolo. L’effetto soppalco, che occupa quindi solo metà del soffitto del piano terra, permette alla luce delle finestre del piano superiore di illuminare anche il piano terra.

 

Per garantire la massima privacy, lo studio ha progettato una parete esterna alla villa che funge da schermo protettivo, con un grande arco ritagliato in corrispondenza delle vetrate che si aprono sul balcone. Ancora una volta quindi la luce illumina la casa, ma l’interno rimane riparato.

 

La sensazione di luminosità è enfatizzata anche dalle pareti interne della villa, dipinte tutte di bianco, e dal pavimento in legno chiaro, uniforme in tutti gli ambienti. Per quanto riguarda infine gli arredi, la giovane coppia ha optato per un arredamento minimal, fatto di pochi pezzi dalle linee essenziali e semplici, tutti in legno chiaro, abbinati a lampade minimal. Pochi i dettagli colorati, come il tappeto turchese in salotto e alcuni soprammobili nelle librerie.

 

www.alts-design.com

SCOPRI ANCHE:
Una casa moderna ventilata e luminosa sulla baia di Sagami
 Cucina open space in un teatro giapponese
Architettura giapponese moderna a Tokyo


di Maria Chiara Antonini / 6 Maggio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Tendenza Pinteres

I 7 trend di interior design che cerchiamo di più sul social network

Costume

[Interior Decoration]

Salotto europeo

A San Francisco l’hotel di lusso con mobili vintage del vecchio continente

Travel

[Interior Decoration]

Ristorante o fiorista?

Il ristorante nascosto dai fiori in Cina

Travel

[Interior Decoration]

Cibo e arte al museo

Lo chef Frederik Bille Brahe presenta il cafè creativo Kafeteria

Travel

[Interior Decoration]

Nostalgia australiana a Seoul

Tutto marmi e accenti artistici, il nuovo ristorante Caravan 2.0

Travel

[Interior Decoration]

Bali da sogno

A Bali OMNIA apre un dayclub capace di colpire tutto i sensi

Travel

[Interior Decoration]

Ladurée a Tokyo

India Mahdavi firma il terzo store della pasticceria francese

Travel

[Interior Decoration]

Artisti nei borghi

3 artisti con Airbnb ridanno slancio ai borghi italiani

Travel

[Interior Decoration]

Elogio dell’anticamera

Restyling di un appartamento vista mare a Lerici

Restyling

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web