ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La Canottieri Olona riapre i battenti con un nuova veste firmata dallo studio L22

Più di 100 anni di storia tra canottaggio e sport in riva al Naviglio Grande alle porte della metropoli meneghina

Rinasce a Milano la sede della Canottieri Olona 1894, tra nobili echi della mitica Boat Race tra Oxford e Cambridge, atmosfere ispirate ai salotti british, fascino antico dei Navigli meneghini e moderne soluzioni architettoniche. Il progetto, che punta tutto sul rapporto con la città, è un restyling puntiglioso firmato dai creativi dello studio L22.

Per disegnare il nuovo volto di questa storica oasi di benessere affacciata sul Naviglio Grande (nella shighera milanese - nebbia), i progettisti hanno riplasmato gli oltre 4000 mq della struttura cercando di valorizzare la relazione e la continuità tra interno ed esterno, aprendo gli spazi di un tipico edificio razionalista italiano anni ’70 distribuito su tre livelli.

Le geometrie strutturali della costruzione sono state così trasformate in inattese trame decorative in grado di dare forma a nuove connessioni. Dietro alla facciata, della storica Canottieri Milano ripensata attraverso l’uso della lamiera stirata, molte delle pareti divisorie sono state rimosse, le scale sono diventate un importante punto di riferimento architettonico e gli spazi sono stati ridistribuiti.

La palestra è stata spostata dal seminterrato al primo piano, in modo tale da rendere più piacevoli le attività sportive grazie a grandi vetrate che garantiscono luce naturale e una vista diretta sulle acque del Naviglio. Il centro nevralgico dell’edificio è stato trasferito al piano ammezzato, diventato un vero e proprio snodo tra i diversi livelli e le differenti funzioni della struttura. Qui trovano spazio la reception, gli uffici, la sala convegni e l’ingresso alla piscina.

A impreziosire ulteriormente la struttura, la club house, una vera lounge con pareti a vetro rivolte verso le acque del Naviglio, dove rilassarsi su comode poltrone vintage, e il nuovo ristorante con bar The Rowing Club, immerso nel verde e decorato da arredi custom in legno di rovere e da vecchie canoe appese al soffitto come inaspettate installazioni artistiche.

www.l22.it


di Francesco Marchesi / 16 Gennaio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Mare dentro

Restyling all'insegna del blu per un attico con vista in Israele

Restyling

[Interior Decoration]

Una casa teatrale

Il restyling prezioso di una dimora con vista sul molo

casa moderna

[Interior Decoration]

Pop art al bar

Colori e spunti divertenti in un bar ad Atene

bar di design

[Interior Decoration]

La casa è impazzita!

Strumento di sperimentazione dove tutto, o quasi, è permesso

restyling

[Interior Decoration]

Caffé al vetro

Il nuovo bar di Snøhetta realizzato con barattoli riciclati

lounge bar

[Interior Decoration]

Funky time!

Il divertente restyling di una casa nel centro di Bruxelles

stile vintage

[Interior Decoration]

Alla scoperta di Hong Kong

Le più belle mete di design nella metropoli asiatica

itinerari

[Interior Decoration]

Lavorare da casa

Restyling urban chic in un palazzo modernista a Tel Aviv

restyling

[Interior Decoration]

(Not just) Another Space

L'accogliente workspace di uno studio di architettura a Sofia

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web