ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Da loft a casa accogliente? Si può, scopri come!

A Kortijk un’ex fabbrica diventa uno spazio avvolgente fatto di linee morbide, che sembrano adattarsi alle forme del corpo

Pareti concave e convesse e tinte calde fanno di questo loft un ambiente di cocoon dove la luce naturale gioca creando ombre sinuose

Si può trasformare un loft in una casa accogliente, un ambiente più a misura d’uomo, avvolgente come un caldo abbraccio? Precisamente quello che propone questo loft in una ex fabbrica alla periferia di Kortrijk in Belgio.

Dimenticate tutti gli stereotipi di questo tipo di abitazione: tanto spazio, niente pareti e un’aria industrial e raw. Nel progetto Binnenkamers dello Studio belga Graux & Baeyens è tutto il contrario: una casa calda in cui regna un’atmosfera avvolgente che pare adattarsi alla fisicità del corpo.

Le pareti sinuose sono in grado di movimentare lo spazio senza intralciare l’entrata della luce naturale. Si direbbe che il centro del progetto è l’uomo con le sue esigenze davanti alle quali anche l’architettura si piega.

Sfruttando lo spazio in altezza sono stati ricavati due livelli che sembrano incrociarsi nelle loro forme pur restando indipendenti tra loro e si mescolano facilmente alla struttura di pilastri di ferro della vecchia fabbrica. La luce naturale proviene da quattro vetrate verticali agli angoli dell’edificio e viene accompagnata all’interno grazie alle pareti curve dipinte in tinte neutre: le superfici ondulate e il pavimento bianco in poliuretano riescono a catturare la luce, a volte la esaltano e a volte la trasformano in ombre soft.

Linee concave e convesse creano stanze e dividono gli spazi privati dal living aperto, creando l'effetto di una casa confortevole. Niente angoli netti in questo loft e neppure contrasti di colore: le pareti dipinte di una tonalità neutra tra il beige e il grigio rendono questi 250 m2 di superficie uno spazio omogeneo, la nuance argilla è il risultato di una tecnica custom-made di calce impastata a pigmenti che riesce a riscaldare perfettamente il rigoroso stile contemporaneo del design d’interni.

 

www.graux-baeyens.be


di Paola Testoni / 4 Dicembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Due cuori e una capanna

Muji progetta un rifugio minimal chic per due da mettere dove vuoi

casa vacanze

[Interior Decoration]

Casa con patio

Un rifugio nel cuore di uno dei quartieri storici di Barcellona

[Interior Decoration]

500 anni e non sentirli

Il restauro di un'antica torretta medievale divenuta guest house

restyling

[Interior Decoration]

Sport e design

L'open space di un giovane ciclista a Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

Micro-casa idilliaca

Sulle coste francesi, Freaks ristruttura un vecchio capanno

casa vacanze

[Interior Decoration]

Hotel o club esclusivo?

Luci soffuse e atmosfera intima da Room Mate Gerard a Barcellona

hotel

[Interior Decoration]

Design Japan, tinte del Perù

Il nuovo Nobu Dowtonwn progettato da David Rockwell

ristoranti

[Interior Decoration]

Design alle Maldive

Ospiti di Cocoon, il resort di design nel blu dell'Oceano indiano

hotel

[Interior Decoration]

La rivoluzione dell'hotellerie

Patrick Norguet firma il nuovo Okko Hotel di Parigi

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web