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Elle Decor Italia

Milano diventa capitale mondiale della cultura nipponica con l'apertura della casa del sake Sakeya

Un bistrot interamente dedicato alla bevanda più nota nel Paese del Sol Levante

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La casa del sake Sakeya aperta vicino corso Genova a Milano

Pensavate fosse possibile immagginare una casa dedicata solo al sake? Lo è. Dove? Ma a Milano, naturalmente. La metropoli meneghina è senza dubbio la città italiana da cui si è diffusa, dalla fine degli anni Novanta, la nippomania gastronomica e, la casa del sake Sakeya, il capoluogo lombardo si aggiudica ancora una volta il primato in fatto di nuovi trend provenienti dal Giappone.

La casa del sake ha aperto lo scorso 14 dicembre 2016 a pochi passi da corso Genova: progetto unico nel suo genere, è insieme uno store, un bistrot e un cocktail bar dove le tradizioni legate alla bevanda più nota del Paese del Sol Levante si uniscono ai sapori e alle fascinazioni della sua cultura.

L’interior design, spiega l’art director Flavio Angiolillo, «è un casino organizzato: la mission era trovare un’identità a Sakeya per renderla diversa rispetto ai locali di Milano, così ho pensato di ricreare un Giappone vintage». Per farlo, ha utilizzato una serie di elementi ed escamotage d’arredo che rendono questa house un unicum: il bancone, interamente in legno, è controbilanciato e alleggerito nella sua importanza materica da una parete di specchi. Se per un attimo lo spazio sembra dilatarsi, ecco una piccola stanza per due innamorati.

Nella zona bistrot, la protagonista è la bevanda alcolica. A dominare la scena è un muro di 10 metri riempito di sake illuminati che creano l’ambient perfetto per dedicarsi alla lettura del menù. Un arredo che funziona come una piccola opera d’arte grafica, oltre che un come invito alla scoperta della vera cucina giapponese, dove al sushi è dedicata solo una pagina e, tra le pietanze - piatti in crosta, affumicati, grigliati e scottati si alternano ai sapori delicati delle cotture al vapore - è possibile assaporare la vera anima gourmet delle diverse province giapponesi.
Vera perla del locale, la carta dei sake, dai classici agli spumantizzati e invecchiati, ricchi di note, profumi e gusti. A raccontarli, in prima persona, i produttori e i membri dello staff, composto esclusivamente da Sake Sommelier.

Nata da un’idea di Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima, fondatori di Sake Company - principale distributore italiano di etichette d’alta gamma e della Sake Sommelier Association -, questa prima casa è un progetto che gode del patrocinio diretto delle prefetture giapponesi, interessate a promuovere all’estero il proprio territorio e le propie tradizioni.

http://www.sakeya.it/


di Manuele Menconi / 11 Gennaio 2017

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