ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa moderna ventilata e luminosa sulla baia di Sagami

All'alta densità abitativa giapponese, Store Muu risponde con una villa che coniuga i benefici del paesaggio naturale con la privacy

01-gap-house
ViBRAphoto/Yoshihiro Asada

L'interno luminoso della Gap House, la casa unifamiliare progettata dallo studio STORE MUU design sulla suggestiva baia di Sagami. Grazie alle mezze altezze gli ambienti sono percepiti come un unico grande spazio senza soluzione di continuità

Progettare una casa moderna che sia aperta verso l’esterno e conservi al tempo stesso una dimensione privata, protetta da un contesto densamente edificato, è la sfida alla quale ha risposto l’architetto Ippei Kimoto di STORE MUU design nel progetto per una villa unifamiliare a Kanagawa in Giappone. Da un lato abbiamo un paesaggio naturale che può offrire innumerevoli benefici, dall’altro l’opera dell’uomo dalla quale è necessario isolarsi per mantenere la propria intimità. La Gap House - il nome è significativo - riesce a colmare questo scarto.

La costruzione, che si affaccia sulla suggestiva baia di Kanagawa in Giappone - caratterizzata quasi tutto l’anno dal clima mite e temperature piacevoli -, è chiuso in un piccolo lotto di 98 mq interamente circondato da case. L’architetto ha deciso di giocare sulla volume e sulla disposizione interna per fare in modo che la dolce brezza che arriva dal mare, entri attraverso la parete nord della villetta moderna e fluisca ininterrottamente negli spazi interni.

Il volume compatto dell'abitazione moderna è caratterizzato da un perimetro irregolare scavato da logge e terrazzi, che occupa tutta la superficie del lotto, con un parcheggio nella parte anteriore, e un giardino sul retro.

L’interno minimal si sviluppa su tre piani ed è organizzato in modo tale che tutto lo spazio venga percepito senza soluzione di continuità. Grazie alle mezze altezze, soggiorno, cucina e sala da pranzo al primo e secondo piano sono come un unico grande ambiente di dimensioni importanti, reso unitario anche grazie ad un unico pavimento in parquet.

 

La scala è l’elemento che lega gli ambienti tra loro. I corridoi e i disimpegni sono ridotti al minimo e il passaggio tra le stanze, da quelle private che rimangono ben isolate, a quelle comuni, avviene in modo fluido.

Al secondo piano, una sala giochi per i bambini è stata pensata come uno spazio polifunzionale trasformabile. All'occorrenza può diventare una camera da letto per gli ospiti con affaccio diretto sulla zona living grazie alla doppia altezza.

Le finestre e porte finestre posizionate strategicamente in tutte le stanze e il soffitto alto massimizzano l’illuminazione e garantiscono la continua ventilazione.

 

www.storemuu.com

SCOPRI ANCHE:

Total white per una casa moderna in sud africa ricca di arredamento design
Casa total white: come arredare un appartamento in stile minimal


di Laura Arrighi / 4 Novembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come svecchiare una terraced house

Il restyling contemporaneo di una tipica casa inglese

restyling

[Interior Decoration]

Back to the 70s

A Londra un ristorante ricrea la New York dello studio 54

ristoranti

[Interior Decoration]

Perfetta ma non troppo

Ecco la dimora ideale per una giovane famiglia

restyling

[Interior Decoration]

Molto più di un ostello

Una location di design sospesa nel tempo ad Austin

ostelli

[Interior Decoration]

New American Interiors

3 case mozzafiato tra San Francisco a New York

Casa moderna

[Interior Decoration]

Il calore del legno

Pavimenti in legno: dai grandi classici agli ultimi trend

pavimenti e rivestimenti di design

[Interior Decoration]

Ristrutturazione vetro e legno

Una vecchia piccola casa torna a splendere

Restyling

[Interior Decoration]

Casa green sulla spiaggia

Già negli anni ’70 William Morgan progettava la sua dimora secondo i nuovi canoni di sostenibilità

[Interior Decoration]

Office in the sky

Gli uffici di Memocorp a Sydney sembrano un attico di lusso

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web