ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa moderna e luminosa da una vecchia abitazione a Taiwan

A Taiwan, una classica casa monofamiliare a due piani e mezzo rinasce come luminoso appartamento multi-livello privo di confini grazie all'intervento di HAO Design

Lo studio HAO Design ha reinventato una delle classiche case a due piani e mezzo che caratterizzano le strette vie di Pingtung, nel sud dell’isola di Taiwan, per dare forma a un ampio appartamento attraversato dalla luce.

Il restauro ha trasformato i limiti stessi dell’edificio in una risorsa: in genere, in questo tipo di ristrutturazioni, il mezzanino viene sempre rimosso per creare due livelli separati, ma in questo caso il caratteristico “mezzo piano” è diventato uno dei cardini del nuovo layout dell’appartamento.

Per conservare la struttura originaria della casa senza penalizzare la continuità degli ambienti, la maggior parte dei muri divisori è stata rimossa, dando forma a un unico spazio costituito da livelli sfalsati, illuminati da grandi finestre e dal bianco delle pareti. Il mezzanino è così diventato uno studio privo di mura che fa da filtro tra gli ambienti comuni del piano terra e le stanze private dei piani superiori.

Al livello inferiore, la personalità di living, cucina e sala da pranzo è affidata ad arredi dallo charme essenziale, al calore del legno e al verde delle piante. Più in alto, un bagno a vista e la camera padronale formano un ambiente unico dall’atmosfera naturale, arricchito da ricercati elementi d’arredo.

La spina dorsale dell’abitazione è la scalinata, spostata dall’ingresso al fondo della casa e trasformata in una sorta di sinuosa scultura in legno. Sopra ad essa, materiali trasparenti al posto del tetto permettono alla luce di filtrare, perché questo appartamento è soprattutto un gioco di equilibrio tra spazio e luce che mantiene sempre in comunicazione i suoi inquilini, dovunque essi siano e qualunque cosa stiano facendo.

www.facebook.com/IvanHouseDesign

SCOPRI ANCHE:
Pareti colorate di blu e nascondigli segreti, una casa bellissima a Taiwan
Restyling in chiave funzionale per un loft di 40 metri quadrati


di Francesco Marchesi / 15 Dicembre 2016
tags:

restyling , Taiwan

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Un attico baciato dal sole

A Palermo minimalismo ed ergonomicità su due livelli

restyling

[Interior Decoration]

Location! Location! Location!

Roma e i nuovi progetti per l’abitare contemporaneo

interviste

[Interior Decoration]

Polvere di stelle

Femminilità a colori: il pop up store di Paula Cademartori

negozi di design

[Interior Decoration]

Mix balinese

Un boutique hotel a Bali tra arte, natura, design e vintage

hotel

[Interior Decoration]

Cafè No. 19, vintage alla greca

Un nuovo locale ispirato alle vecchie gastronomie greche di Melbourne

ristoranti

[Interior Decoration]

New style new life

Questa volta Dmail reinventa se stessa

negozi di design

[Interior Decoration]

Londra ha un cuore sardo

Il ristorante Olivo racconta tra menù e design la bellezza di un'isola

ristoranti

[Interior Decoration]

Tempi di vendemmia

In Catalogna il minimalismo contagia anche le cantine

food e design

[Interior Decoration]

I pastelli di Odette

A Singapore un ristorante francese punta tutto sui colori soft

ristoranti

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web