ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La casa vacanze camouflage che si mimetizza e vede tutto

Grande rispetto ambientale e design minimalista convivono in questa casa di vacanze a forma di ypsilon nel Peloponneso disegnata da Lassa Architects

Una villa quasi mimetica tra gli uliveti del Peloponneso nasconde un cuore minimalista e contemporaneo

Casa vacanze avveniristica o semplicemente rispettosa dell’ambiente? Con questo progetto Lassa Architect, Theo Sarantoglou Lalis e Dora Sweijd, sono intervenuti in maniera quasi mimetica nel meraviglioso paesaggio del sud del Peloponneso, dove tra uliveti centenari, sono riusciti ad inserire discretamente una villa dal sapore grafico e contemporaneo.

Sono molti gli elementi che fanno di questa residenza estiva un vero match con il territorio circostante. A partire dal tetto mimetizzato sotto la coltre verde di una collinetta artificiale che ospita l’abitazione.

Villa Ypsilon trae il suo nome dai tre percorsi biforcanti del tetto che creano altrettanti emisferi distinti per occupazione specifica a seconda del corso del sole.

La casa vacanze in Grecia si trova sulla cima di una collina che offre una vista incomparabile sulla Baia di Schiza e Sapienza come pure sulle montagna dell’interno.

Anche per quanto riguarda l’altezza della costruzione si è pensato di limitarla alla punta degli ulivi per consentirne la perfetta integrazione con il paesaggio circostante. Gli spazi interni sono organizzati in due aree principali: una zona privata con tre camere da letto e due bagni e una parte living rivolta verso sud con cucina e soggiorno aperti in grado di consentire l’accesso continuo a tutti e tre i cortili.

La circolazione attraverso, intorno e in cima alla casa forma un cammino senza soluzione di continuità che comprende attività interne ed esterne. La forma del guscio di calcestruzzo e la ventilazione trasversale forniscono un’efficace risposta ambientale che non necessita di sistemi di raffreddamento meccanici.

Gli interni lineari e minimalisti in total white paiono una risposta contemporanea alla tradizione architettura contemporanea: piccoli fori alle pareti per consentire l’entrata della luce ma non del calore, soffitti lamellari e tanto calcestruzzo si mescolano ad interventi di marmo e pietrisco.

La geometria non convenzionale del progetto coinvolge anche la piscina esterna che con la sua forma lanceolata accompagna la sinuosità dell’edificio.  

www.lassa-architects.com

SCOPRI ANCHE:
5 case vacanze con piscina in Grecia
 La casa al mare che pensa di essere in montagna


di Paola Testoni / 2 Giugno 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Bar underground a Vienna

The Krypt Bar, da locale jazz anni 50 a cocktail bar contemporaneo

Lounge bar

[Interior Decoration]

Un social club a Shenzhen

10.Creative Drink, un locale tra arte, intrattenimento e business

Lounge bar

[Interior Decoration]

Pink power

Il nuovo coworking di NY che è molto di più di un semplice ufficio

uffici di design

[Interior Decoration]

Cucina e design d'oriente

A Londra apre Flavour Bastard, il ristorante etnico del momento

Ristoranti

[Interior Decoration]

Vintage a Granada

Ilmiodesign disegna gli interni di un hotel lussuoso e nostalgico

Travel

[Interior Decoration]

Fashion and fun

La formula magica di Opening Ceremony, negozio, club e galleria

negozi di design

[Interior Decoration]

Il ristorante materico

Ecrudo è il nuovo indirizzo gourmet dove è protagonista la materia

ristoranti di design

[Interior Decoration]

Lusso Made in China

Immergersi nel passato della cultura cinese grazie a un hotel a 5 stelle

Hotel di design

[Interior Decoration]

Garage Italia apre a Milano

Inaugurato un nuovo locale multitasking la cui formula piacerà a tutti

ristoranti di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web