ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Uno chalet in Canada: Bolton Residence

In Québec, un doppio volume scultoreo reinterpreta l’archetipo del fienile nel progetto dello studio _naturehumaine

In Canada, lo chalet Bolton Residence, progettato dello studio _naturehumaine è incorniciato dai boschi della regione Cantons de l’Est, in Québec.

Il piccolo rifugio, oasi di relax e vacanze per un professionista del cinema, si sviluppa su due livelli e una superficie di 162 metri quadrati, sfruttando in modo ottimale, anche rispetto al budget contenuto, la morfologia complicata del terreno: un lotto longitudinale e scosceso, di natura rocciosa.

Lo chalet è incastonato nel punto più alto della proprietà, un pianoro naturale che proietta lo sguardo sul paesaggio circostante, e si compone di due volumi sovrapposti ben definiti anche nell’uso dei materiali di costruzione. La base è in cemento, con un fianco scavato nella roccia e l’opposto ricoperto in legno, mentre la porzione superiore a sbalzo, che si protende verso gli alberi, è rivestita in pannelli di acciaio grigio.

La forma geometrica del cottage ne conferma la fisonomia rurale e le sue linee, semplici e scultoree, traggono ispirazione dalla tipologia del fienile con tetto a doppia falda, architettura vernacolare caratteristica della zona.

La reinterpretazione, definita da un’estetica contemporanea, spicca anche nel design essenziale degli interni, che ricerca l’immersione nella natura selvaggia e l’armonia con essa, grazie all’impiego di materiali naturali e alla trasparenza delle facciate. In sintonia con il committente, le finestre ricordano nel loro disegno, preciso e accurato e profilato di nero, frame di pellicola, moltiplicando la percezione dell’esterno.

Lungo il piano superiore, caratterizzato dal soffitto a duplice pendenza, sono dislocate le principali funzioni abitative, risolte in un open space. Al livello inferiore si trovano una camera con bagno per gli ospiti e il garage.

SCOPRI ANCHE:

Uno chalet in Canada immerso nel verde
Trasformare una baita


di Silvia Airoldi / 14 Marzo 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web