ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Come coabitare con stile, un esempio a Bangkok

K22, il progetto firmato Junsekino Architect and Design, coniuga spazi privati e condivisi per condividere un appartamento senza rinunciare alla privacy

 Se pensate che condividere un appartamento sia cosa da studenti, dovete ricredervi: il cohousing ha tante declinazioni, e può essere fatto con stile. Un esempio interessante è K22, una residenza a Bangkok commissionata a Junsekino Architect and Design da tre fratelli che, divenuti adulti, hanno espresso l’intenzione di continuare a vivere con i genitori continuando la coabitazione pur lasciando a ciascuno la propria indipendenza.

La casa si trova nella zona più centrale della capitale tailandese, nel il distretto di Huay Kwang, quartiere di origine della famiglia che ha scelto di continuare la tradizione e abbattere i costi d’acquisto di un nuovo appezzamento di terreno.

Il concetto principale della residenza è quello di progettare spazi condivisi per tutti i membri della famiglia e contemporaneamente fornire privacy a ciascuno di loro. Si potrebbe paragonarlo a una casa condivisa in cui ciascuno dispone di una propria unità abitativa mentre lo spazio comune si adatta perfettamente alle esigenze e alle attività delle diverse generazioni, al punto che l’architettura della stessa casa è in grado di promuovere momenti aggregativi per tutta la famiglia.

Poiché l’appezzamento di terreno su cui l’edificio poggia è di forma romboidale, la casa è accessibile solo dal fronte principale, lasciando gli altri lati liberi di essere adattati a giardino privato. L'ingresso è collegato al corridoio principale circondato da spazi comuni: cucina, spazio di lavoro e soggiorno. Inoltre, una seconda area living si affaccia sul giardino, in cui tutti i membri possono trascorrere il loro tempo insieme. Il corridoio è anche collegato alla zona di servizio, che si trova accanto al parcheggio.

Ogni membro della famiglia può accedere alla propria unità abitativa al secondo piano attraverso una scala localizzata nel mezzo del corridoio comune. La casa è divisa in due parti, una con volume singolo e l'altra con uno doppio. Il primo contiene le stanze per i genitori e uno dei fratelli mentre nel secondo si trovano le unità per gli altri due fratelli. Questa diversità di altezza, oltre a essere il carattere distintivo della casa, rende difficile, dall’esterno, avere un’idea precisa del numero dei livelli.

Il progetto del piano principale a soppalco rende gli spazi flessibili e adattabili permettendo alla famiglia di creare il proprio spazio nella maniera preferita e di poter estendere in futuro le unità in base alla crescita della famiglia e al conseguente cambiamento di stile di vita.

www.junsekino.com

SCOPRI ANCHE:
Nendo ristruttura un centro commerciale a Bangkok


di Paola Testoni / 3 Novembre 2016
tags:

restyling , Bangkok

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come in un film

A Times Square un locale che ricorda i vecchi diner di New York

ristoranti

[Interior Decoration]

Open your eyes

5 soluzioni creative per organizzare un open space in città

top ten

[Interior Decoration]

Eco-chic in Tulum

L'hotel per dormire nella giungla con stile

hotel

[Interior Decoration]

Due cuori e una capanna

Muji progetta un rifugio minimal chic per due da mettere dove vuoi

casa vacanze

[Interior Decoration]

Casa con patio

Un rifugio nel cuore di uno dei quartieri storici di Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

500 anni e non sentirli

Il restauro di un'antica torretta medievale divenuta guest house

restyling

[Interior Decoration]

Sport e design

L'open space di un giovane ciclista a Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

Micro-casa idilliaca

Sulle coste francesi, Freaks ristruttura un vecchio capanno

casa vacanze

[Interior Decoration]

Hotel o club esclusivo?

Luci soffuse e atmosfera intima da Room Mate Gerard a Barcellona

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web