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Elle Decor Italia

Un ristorante di design a Ibiza giocato su legno e colori

Arredi firmati e alta cucina per il ristorante Estado Puro dello chef Paco Rancero all'Hard Rock Café dell'isola

Lo chef stellato Paco Roncero porta la sua cucina tra le mura del ristorante Estado Puro, all'interno dell'Hard Rock Hotel di Ibiza, l'unico Hard Rock Hotel 5 stelle in Europa con il più alto numero di visitatori.

Lo studio di design estudiHac si è occupato di ideare e realizzare l'intero progetto. All'ingresso, il nome del ristorante - intarsiato in un pannello in ferro rosso laccato - ricorda il tipico pettine spagnolo, illuminato a led e posto su un muro in pietra.

Il ristorante si presenta diviso in due ambienti: uno per le tapas, il tipico aperitivo spagnolo, e uno per pranzi e cene. Entrambi giocano con materiali naturali, texture geometriche e decori astratti. I pezzi di design, dagli sgabelli dei Boureoullec per Mattiazzi alle sedie di Marcel Wanders per Magis sono selezionatissimi, così come le opere in legno di rovere e teak realizzate su misura.

Non mancano elementi in pieno stile Hard Rock, come l'angolo Ham-rock, caratterizzato da un grande prosciutto realizzato con luci al neon che ricordano le famose chitarre Hard Rock o la scultura a forma di pollo di colore rosso. In tutto il ristorante si trovano frasi popolari e nel mezzo si trova una palma  rivestita di pettini spagnoli attorno alla quale si sviluppa il bancone del bar.

La terrazza all'aperto è un omaggio all'olio d'oliva e alla mediterraneità. Quattro grandi alberi di ulivo dominano gli spazi esterni dove tavoli con piani in legno sono accostati a sedute disegnate da Philppe Starck per Kartell e Patricia Urquiola per Kettal.

Il legno resta l'elemento predominante di tutto il progetto, nelle più svariate tonalità dal rosso laccato al verde, dal naturale al nero e che ben si abbinano ai pavimenti in marmo sui toni del marrone.

Creatore di un laboratorio di indagine culinaria unica al mondo, executive chef, direttore dei gastrobar e creatore del software Kitchen Manager Casino de Madrid e di Estado Puro, Paco Roncero è considerato uno dei maggiori rappresentanti della cucina spagnola d'avanguardia. La sua cucina è il risultato delle tecniche culinarie più evolute.

L'ultimo progetto di sviluppo dell'hotel Hard Rock ad Ibiza si pone l'obiettivo ambizioso ma ben riuscito di rappresentare una vera e propria oasi di divertimento. Situato a Playa d'en Bossa, offre più di 490 camere, di cui 235 suite, un centro benessere (Rock Spa), una palestra (Body Rock) impianto di allenamento, 8.600 metri quadrati di spazi comuni e un negozio.

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di Valentina Mariani / 31 Luglio 2014

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