ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

I fratelli Campana per il negozio Aesop a San Paolo

A Vila Madalena un progetto sperimentale che unisce la filosofia del brand con l’architettura brasiliana tradizionale, tutto in cobogò e cemento

fratelli-campana-negozio-aesop-san-paolo-dettaglio

L'ultimo progetto dei fratelli Campana per il negozio Aesop di San Paolo, tutto in cobogò e cemento.

I fratelli Campana firmano la seconda location del negozio Aesop a Sao Paolo, la rinomata compagnia cosmetica australiana di prodotti naturali fondata da Dennis Paphitis. Nel quartiere vibrante di Vila Madalena, situato all’interno di un tranquillo cortile di un edificio residenziale su Rua Harmonia, il negozio è il risultato di un progetto sperimentale che unisce la filosofia di Aesop con l’architettura brasiliana tradizionale.

“Abbiamo cercato di creare uno spazio che abbia un forte legame con la cultura brasiliana, e combinare il carattere tradizionale dell’architettura paulista con i simboli della compagnia Aesop. Lo scopo era anche quello di realizzare un punto commerciale che possa offrire un luogo di ritrovo e di relax per la gente locale”, sostiene Humberto Campana.

Protagonista è la mattonella tradizionale cobogò, elemento che occupa tutti gli interni del negozio di 112 metri quadri. Un elemento decorativo che rende le superfici vibranti, dalle pareti, al soffitto agli scaffali laterali del negozio, sui quali sono esposti i prodotti.

Dalla molteplice funzione architettonica, decorativa e funzionale, la mattonella cobogò è un elemento tipico dell’architettura tradizionale brasiliana con caratteristiche tali da garantire ventilazione e ombra negli interni domestici.

La texture ruvida della terracotta si alterna alla superfici lisce del pavimento vivacizzando il tono monocromatico dell’interno che si prolunga in modo fluido verso l’esterno, lungo il corridoio del cortile punteggiato da vegetazione, panchine di legno e sedute per offrire un punto di sosta e relax ai visitatori.

“Abbiamo realizzato un pavimento speciale realizzato con un mix di mattonelle cobogò e cemento. Un lavoro del tutto inedito e sperimentale che ha accenti decorativi eccezionali”, sostiene Campana. “La fibra di sisal è l’elemento naturale utilizzato per completare l’effetto fortemente grafico creato dalle mattonelle. Serve anche come elemento di isolamento acustico conferendo un’atmosfera zen allo spazio”.

http://www.aesop.com


di Monica Mascia London / 28 Ottobre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Mix balinese

Un boutique hotel a Bali tra arte, natura, design e vintage

hotel

[Interior Decoration]

Cafè No. 19, vintage alla greca

Un nuovo locale ispirato alle vecchie gastronomie greche di Melbourne

ristoranti

[Interior Decoration]

New style new life

Questa volta Dmail reinventa se stessa

negozi di design

[Interior Decoration]

Londra ha un cuore sardo

Il ristorante Olivo racconta tra menù e design la bellezza di un'isola

ristoranti

[Interior Decoration]

Tempi di vendemmia

In Catalogna il minimalismo contagia anche le cantine

food e design

[Interior Decoration]

I pastelli di Odette

A Singapore un ristorante francese punta tutto sui colori soft

ristoranti

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

A Ostuni una masseria tradizionale trasformata in hotel di charme

restyling

[Interior Decoration]

Un rifugio luminoso

Una casa minimalista che fonde armoniosamente interni ed esterni

total white

[Interior Decoration]

Camere con vista

Un hotel che unisce la filosofia eco friendly con il made in Brooklyn

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web