ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una garage house per appassionati di motori

Lo studio Yoshiaki Yamashita progetta a Kyoto un’abitazione per una coppia e loro quattro-ruote

garage-house-casa-per-appassionati-di-automobili-kyoto

Il Giappone, agli occhi di noi europei, ha sempre stupito per un approccio creativo al design libero da vincoli e convenzioni proponendo idee che giocano d’azzardo ma sempre contraddistinte da linee semplici ed eleganti. Lo studio Yoshiaki Yamashita ha realizzato a Kyoto una casa dimensioni intima che esprime la passione dei proprietari per il mondo delle auto sportive.

La casa oltre a soddisfare le tradizionali esigenze dell’abitare trova come elemento centrale lo spazio del garage per il posteggio della fuoriserie della coppia. Il design della macchina riempie e contraddistingue l’ambiente: il garage interno, qui trattato come una veranda, consente alla vettura di mostrarsi come elemento d’arredo vero e proprio. L’abitazione ha una superficie di circa 170 metriquadri e si sviluppa su un unico livello: una grande zona living che contiene il corpo della cucina e l’area dining, separata tramite un volume di servizio dalla camera da letto.

All’interno della casa, come vuole la tradizione giapponese di distribuzione dello spazio domestico giocato sull’alternanza tra pieni e vuoti, si trova un piccolo patio dal sofisticato mood zen, ovvero un giardino d’inverno che si affaccia verso il bagno chiuso da una parete trasparente in vetro. L’impianto permette anche una trasformabilità e reversibilità degli spazi: il garage-patio, qualora la macchina non vi fosse parcheggiata, diventa una veranda semi-coperta ideale per occasioni di relax e luogo dove celebrare il rito squisitamente nipponico del the.

L’intera struttura a doppia altezza della casa è realizzata in legno mentre a pavimento è stato scelto il cemento, in continuità anche con lo spazio esterno prospiciente alla dimora. Gli arredi dell’interno compongono una dialettica misurata tra i toni del bianco e del nero e le ampie finestre, poste ad una quota superiore quasi a coronamento delle partizioni verticali, consentono l’ingresso di luce naturale che contribuisce ad aumentare la profondità della ridotta dimensione degli ambienti interni.

SCOPRI ANCHE:

Vivere in camper, l'esperienza di Zach Both
Toyota ha portato al Salone del Mobile una concept car in legno
Formafantasma per Lexus al Salone del Mobile
Un auto pensata per le donne
→ C4 Cactus: l'automobile di design


di Giovanni Carli / 16 Giugno 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web