ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Questa spa nella valle più bella d’Europa è l’indirizzo giusto per il weekend

A due passi dall’Italia, l’hotel Plesnik ha recentemente ristrutturato il suo centro benessere all’insegna della fusione col paesaggio circostante

hotel-e-spa-plesnik-slovenia

Un boutique hotel nel cuore di un parco naturale, con una tradizione che affonda le radici nel passato ma si rinnova con la ristrutturazione appena completata da Enota Architects. Stiamo parlando di Plesnik, hotel e spa in Slovenia con vista delle maestose vette alpine di Kamnik-Savinja, al limitare di una valle di origine glaciale – la Logarska Valley - tra le più spettacolari d’Europa. 

Ed è proprio questa veduta mozzafiato ad aver spinto i proprietari della struttura a rinnovare il centro wellness, per immergersi nel benessere contemplando il paesaggio. 

Leggi anche → Le spa più belle del mondo in cui rigenerarsi quest'inverno

Lo studio sloveno incaricato della ristrutturazione ha “stravolto” – molto positivamente -  l’originario layout. Infatti gran parte dello spazio del centro benessere preesistente, posizionato nel piano interrato dell’edificio, in origine era occupato da una piccola piscina di forma irregolare che si apriva su un solarium di fronte all’edificio. 

Per recuperare lo spazio necessario per i nuovi programmi-benessere dell’hotel, la piscina è stata in parte sostituita da un’ampia vasca idromassaggio, mentre la rimanente sezione affacciata sulla valle è stata trasformata in un’area relax incavata e circolare con un grazioso camino. 

Il solarium è stato ampliato con una piscina naturale sulla quale si riflette il sole, accentuando ulteriormente lo splendore del panorama. La nuova piscina è inequivocabilmente rettilinea, progettata proprio per rappresentare il fluire dell’edificio nel paesaggio circostante. 

Un vero e proprio anello di fuoco troneggia al centro dello specchio d’acqua all’esterno, dunque gli ospiti vivono l’ambiente sperimentando un incessante dialogo tra acqua e fuoco, due elementi naturali importanti che rimandano alla natura circostante. 

L’intero contesto del centro wellness del Plesnik è stato progettato facendo uso esclusivamente di materiali locali. Le pareti interne ondulate sono state appositamente create per far fronte alla progettazione eterogenea e irregolare dello spazio preesistente. 

Il layout poco rigido delle pareti divisorie avvolge e nasconde tutte le irregolarità, formando uno spazio dinamico che pare fluire nella vallata stessa. I muri in acciottolato si spingono all’esterno, dividendo otticamente il solarium in tre sezioni: la sauna, lo spazio centrale con l’area wellness e l’ingresso. La facciata tra le partizioni è in vetro e sostituisce le vecchie finestre ad arco. I

n generale, gli architetti hanno eliminato tutti gli elementi architettonici distintivi che caratterizzavano la precedente struttura, facendo sì che l’attuale wellness center appartenga più al paesaggio che all’edificio originario. Una continuità esemplare!


di Elena Marzorati / 3 Febbraio 2018

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Cibo e arte al museo

Lo chef Frederik Bille Brahe presenta il cafè creativo Kafeteria

Travel

[Interior Decoration]

Nostalgia australiana a Seoul

Tutto marmi e accenti artistici, il nuovo ristorante Caravan 2.0

Travel

[Interior Decoration]

Bali da sogno

A Bali OMNIA apre un dayclub capace di colpire tutto i sensi

Travel

[Interior Decoration]

Ladurée a Tokyo

India Mahdavi firma il terzo store della pasticceria francese

Travel

[Interior Decoration]

Artisti nei borghi

3 artisti con Airbnb ridanno slancio ai borghi italiani

Travel

[Interior Decoration]

Elogio dell’anticamera

Restyling di un appartamento vista mare a Lerici

Restyling

[Interior Decoration]

Dentro un De Chirico

Apre a Milano uno store sospeso tra leggerezza e materia

Travel

[Interior Decoration]

Hotel di design a Providence

The Dean mette a frutto le idee degli studenti

Travel

[Interior Decoration]

5 in 1 sotto lo stesso tetto

Cos'è Edit, il nuovo concept di food alle porte di Torino

Travel

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web