ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Da ufficio delle poste a hotel: è successo a Leeuwaarden

Stile eclettico per trasformare un antico ufficio delle poste in un hotel che non rinuncia ai riferimenti al suo passato

Gli interni ecclettici del Post-Plaza Hotel di Leeuwaarden, che sposano dettagli antichi ed elementi di design contemporaneo

Immaginate un monumentale edificio neoclassico dell’inizio del secolo scorso che ospitava la Sede Centrale delle Reali Poste in quel di Leeuwaarden, in Frisia, nei Paesi Bassi, e pian piano immaginate che si trasformi in un dinamico luogo di design contemporaneo ideale per divenire il punto di incontro di locals e turisti: questa è, in poche parole, la trasformazione e la nascita del Post-Plaza, l’hotel aperto recentemente nel cuore della città nord olandese.

Originariamente costruito nel 1904, l’ex ufficio postale, è stato letteralmente trasformato da Stars Design che si è occupato del restyling degli interni lasciando ad Adema Architects il compito del restauro dell'antico edificio. Al piano terra sono stati inseriti un gran caffè, la cucina principale, i servizi e la sala banchetti.

Mentre mezzanino, primo e secondo piano sono serviti alla creazione di 42 camere e due strutture per banchetti. Per mantenere intatta la costruzione originaria dell’edificio, ogni camera ha dimensioni diverse ed elementi interni originali, come la vecchia costruzione del tetto a travi.

 

L'atmosfera delle camere d'albergo è molto intima grazie ad una fusione eclettica di vecchi elementi da costruzione, mobili classici e moderni, un’illuminazione molto particolare di JSPR e armadi antichi, perfettamente restaurati.

Il primo piano, di 670 metri quadrati, alto 7 metri e con soffitto originale, ospita al centro un enorme bar e una cucina integrata semi-aperta, separati solo da una parete di acciaio e vetro.

Sono molti i riferimenti divertenti al tema dell’ufficio postale: come il lavandino “a francobollo” e le sacche da postino riutilizzate per i rifiuti.

La tavolozza dei materiali varia dal nero, al grigio, al bianco e al giallo curry mentre come materiali si è utilizzato legno di quercia, cuoio, pietre dure e marmo di Carrara.

www.starsdesign.nl

www.adema-architecten.nl

www.jspr.eu

 


di Paola Testoni / 29 Maggio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web