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Industrial chic: un ristorante-bar di design nel barrio di Madrid

Nella capitale spagnola un locale raw e chic esprime con un gioco di contrasti l'originale dualità del brand gourmet Bocadillo de Jamón y Champán

© Jara Varela

Accenti raw e finiture sofisticate trasformano questo spazio in un edificio del XIX secolo nel Malasaña, il barrio de las Maravillas di Madrid, in un ristorante-bar che coniuga Art Nouveau e soluzioni contemporanee.

Industrial-chic a Madrid: il ristorante Bocadillo de Jamón y Champán rispecchia nel disegno degli interni, progetto dello studio Lucas y Hernández-Gil, la duplice natura del brand gastronomico.

Terzo locale ad aprire nella capitale, lo spazio si trova in un edificio del XIX secolo nel Malasaña, il barrio de las Maravillas come è definito il vivace quartiere madrileno del centro. L’ambiente, che si estende su una superficie di 90 metri quadrati, combina accenti raw a finiture sofisticate, esprimendo una originale dualità.

L’effetto è ottenuto grazie alla scelta dei materiali e alla palette dei colori impiegati che richiamano il colore e i riflessi brillanti dello champagne. Come nel bar, definito da un bancone in piastrelle blu e top in ottone sullo sfondo della grande parete colore oro.

Le texture grigio-rosa impiegate nei pavimenti e per le pareti creano, invece, un contrasto che è anche materico: il loro aspetto grezzo si scontra con le finiture lucide e dorate.

Il duo di architetti, Cristina Domínguez Lucas e Fernando Hernández-Gil, ha disegnato tutti gli arredi dello spazio, come i tavolini in ferro battuto e resina con glacette integrata per lo champagne, gli sgabelli e le lampade a sospensione o a parete in ottone. 

Le linee eleganti che ricercano la sottilizza si ispirano all’Art Nouveau come sottolineato anche dalle splendide colonne in metallo che rievocano il passato dell’edificio.

www.lucasyhernandezgil.com

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di Silvia Airoldi / 15 Giugno 2016

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