ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Uno studio medico a misura di bambino in Brasile

Arredi polifunzionali e design per bimbi in un consultorio pediatrico a Porto Alegre

Lo studio medico a misura di bambino a Porto Alegre in Brasile progettato dallo studio di architetti Ambidestro

A misura di bambino. Questo il punto di partenza del progetto Felix: il consultorio pediatrico a Porto Alegre – in Brasile – pensato dallo studio di architetti Ambidestro. La sfida di riuscire a sfruttare tutti gli spazi disponibili a volte ricorda la capacità di assemblare un puzzle.
 
In questo ambulatorio medico è stata usata la creatività per progettare, proprio al centro del locale disponibile, un grande macro arredo multifunzionale capace di dividere e organizzare lo spazio fruibile dai pazienti con diverse esigenze di assistenza. Costruita in legno, la struttura funziona sia come contenitore, che come barriera del suono e desk amministrativo.

Foto di: Marcelo Donadussi
Nella prima stanza di 25 mq - con arredo bimbi - si nota subito la porta che dà accesso allo stretto corridoio in legno che conduce all’ambulatorio. Grazie a questo elemento di architettura di interni l’ambulatorio vuole conferire la sensazione di un passaggio ad un'altra dimensione, quella dove il paziente sarà preso in cura dalla struttura stessa.

Foto di: Marcelo Donadussi
«Rappresenta una transizione sottolineata da un’esperienza sensoriale» spiega João Pedro Crescent architetto di Ambidestro, che ha firmando il progetto del Consultorio Felix insieme a Raquel Zaffalon.

Foto di: Marcelo Donadussi
La richiesta dello psichiatra, che assiste sia bambini che adulti, era quella di poter lavorare in un ambiente pulito ed elegante, molto pratico che potesse essere contemporaneamente un'architettura per bambini e un'oasi di pace per gli adulti. e contemporaneamente estremamente pratico. La sala originaria, che contava solamente una parete divisoria in muratura e un bagno, è stata trasformata dal progetto che ha inserito una parete doppia di cartongesso per l’assorbimento acustico intorno al quale è stato istallato il blocco centrale.

Foto di: Marcelo Donadussi
Grazie a ciò, l'ambiente è stato provvisto di cassetti, armadi e mensole ma anche di una maggiore intimità non solo per la divisione degli spazi che si è creata ma soprattutto per la scelta di utilizzare un materiale naturale come il legno per le divisioni interne. Si è riflettuto su ogni dettaglio del progetto: dai pavimenti in lastre di legno chiaro disposti a spina di pesce fino alla scelta dell'arredamento per bimbi. Per creare un ambiente accogliente e un’aria di casa si è optato per la poltrona Mollis di Mila Rodrigues, un tappeto persiano nella sala di attesa mentre nell’angolo dei bambini davanti al muro divenuto una grande lavagna si trova il Giving Tree, mobile multiuso di Pedro Useche insieme a tante sedie colorate.

www.ambidestro.arq.br

SCOPRI ANCHE:

Una nursery colorata a Buhl, nella regione francese dell'Alsazia
 Il design per i bambini
12 giochi in legno creati da 12 designer
Lettini per bambini: design, sicurezza e funzionalità


di Paola Testoni / 7 Novembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Polvere di stelle

Femminilità a colori: il pop up store di Paula Cademartori

negozi di design

[Interior Decoration]

Mix balinese

Un boutique hotel a Bali tra arte, natura, design e vintage

hotel

[Interior Decoration]

Cafè No. 19, vintage alla greca

Un nuovo locale ispirato alle vecchie gastronomie greche di Melbourne

ristoranti

[Interior Decoration]

New style new life

Questa volta Dmail reinventa se stessa

negozi di design

[Interior Decoration]

Londra ha un cuore sardo

Il ristorante Olivo racconta tra menù e design la bellezza di un'isola

ristoranti

[Interior Decoration]

Tempi di vendemmia

In Catalogna il minimalismo contagia anche le cantine

food e design

[Interior Decoration]

I pastelli di Odette

A Singapore un ristorante francese punta tutto sui colori soft

ristoranti

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

A Ostuni una masseria tradizionale trasformata in hotel di charme

restyling

[Interior Decoration]

Un rifugio luminoso

Una casa minimalista che fonde armoniosamente interni ed esterni

total white

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web