ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una libreria a muro per trasformare una vecchia fabbrica nel villaggio dei racconti

Dalla Cina il progetto di Town Folktales dimostra come l'uso di un elemento d'arredo può dare nuova vita a uno spazio, e addirittura alla comunità intera

libreria-a-muro-trasformazione-spazi
© Fon Studio

L’inserimento di volumi geometrici semplici e l’uso di materiali naturali trasformano una vecchia tipografia in un moderna biblioteca polifunzionale aperta alla comunità  

Basta una libreria a muro per dare nuova vita a una vecchia fabbrica abbandonata. Anzi, a un intero villaggio! È successo nella provincia cinese, dove un illuminato gruppo di imprenditori ha investito nella trasformazione di una vecchia tipografia abbandonata in Town Folktales, letteralmente ‘il villaggio dei racconti popolari’, un positivo esempio di rigenerazione urbana alla cinese.

Questa prima fase del progetto, disegnato da Fon studio, trasforma due capannoni risalenti agli anni cinquanta in un centro vitale completamente aperto alla comunità locale. Il restyling ha preservato le strutture originali in mattoni e legno dei due edifici, ma dà vita a due spazi stilisticamente ben distinti con al centro, ovviamente, una grande libreria a parete a tutt'altezza.

©Fon Studio

Il deposito A o Comprehensive Service Space è uno spazio polivalente che ospita diverse funzioni, dal bar alla biblioteca con sia aree di relax che di lavoro, tutti organizzati intorno a semplici volumi squadrati, che suddividono lo spazio e a contenitori-librerie a muro ma anche a librerie che diventano strumenti di suddivisione degli ambienti.

©Fon Studio

Mentre il deposito B Picture Gallery of Nature ospita il nuovo padiglione per i bambini ed è caratterizzato da uno spazio più fluido, con grandi pareti curve e leggeri archi in legno. Uno spazio disegnato su misura per i più piccoli, da vivere in totale liberamente senza barriere e né limitazioni.

©Fon Studio

Il file rouge che unisce questi due interni stilisticamente così diversi è la libreria in legno a tutta altezza disegnata su misura e usata come parete attrezzate o divisorio interno.  

© Fon Studio


di Eugenia Murialdo / 1 Settembre 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web