ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Un loft a Brooklyn nasce dalla ristrutturazione di una ex fabbrica per la lavorazione di sacchi in iuta

Soppalchi in legno recuperati riscaldano l’atmosfera abitativa in contrasto con lo stile industrial dell’edificio

Un loft a Brooklyn nato dalla ristrutturazione di una ex fabbrica per la lavorazione di sacchi in iuta

La particolarità di questo loft di Brooklyn? Il legno. O meglio, la presenza di soppalchi lignei che sono stati scoperti duranti i lavori di ristrutturazione e sono stati volutamente recuperati per creare, nel piano superiore di questa ex fabbrica, un’atmosfera abitativa più tradizionale che possa contrastare lo stile industrial-raw dell’intero edificio.

Foto di: Joe Fletcher
Il Gowanus Loft occupa una porzione di una ex-fabbrica per la lavorazione di sacchi di iuta e si trova in uno storico distretto industriale ora in rapida ascesa dopo anni di lavori di riqualificazione.

Foto di: Joe Fletcher
Il progetto, opera dello Studio newyorkese General Assembly, gioca con i contrasti. «Questo loft era in uno stato di profondo abbandono», affermano gli architetti, che aggiungono «Il nostro approccio è stato quello di combinare molti degli elementi originali con dettagli contemporanei per creare uno spazio accogliente pur mantenendo un stile crudo della struttura iniziale».
Il primo intervento è stato quello di riorganizzare il layout del loft, che impediva alla luce di raggiungere alcuni degli spazi principali: si è intervenuto formando un soggiorno a pianta aperta, con living e cooking space ad una estremità. «Abbiamo iniziato riprogettando il piano e l'apertura della cucina per sfruttare la luce naturale che è un elemento essenziale del progetto. L’idea del loft open space».

Foto di: Joe Fletcher

Gli spazi privati, tra cui una camera da letto, il bagno e un working space sono stati racchiusi nell'altra estremità del loft e possono essere in continuità tramite alcune porte scorrevoli utilizzate per risparmiare spazio.

Foto di: Joe Fletcher
Il progetto ha poi messo a nudo le vecchie pareti in mattoni, le travi e i soffitti in legno. Le nuove aggiunte invece includono il bar per la colazione e il bagno in cemento con lati rivestiti in piastrelle grigie esagonali. Quest’ultime sono state utilizzate anche nel pavimento dell’angolo cottura che contrasta con il resto della pavimentazione in cemento lucidato. Per gli arredi si sono scelti elementi brillanti come per esempio

www.generalassemb.ly

SCOPRI ANCHE:
Loft in stile nordico in una scuola di Amsterdam
Restyling a New York. Un loft per due
Loft moderni, 5 case studio open space da Londra a Milano


di Paola Testoni / 29 Dicembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Lavorare da Xiaozhu

Un collage di spazi domestici per il competitor cinese di Airbnb

uffici di design

[Interior Decoration]

Un caffè dal meccanico

Neri&Hu ripensa un'autofficina come luogo di lavoro e relax

restyling

[Interior Decoration]

Flessibiltà e design

Un piccolo appartamento a San Paolo campione di trasformismo

restyling

[Interior Decoration]

Rowing & Scighera sui Navigli

La sede storica della Canottieri Olona Milano restaurata in stile british

Design e sport

[Interior Decoration]

Un britsh cottage moderno

Un originale con un volume in vetro per connettere gli spazi e le persone

Casa moderna

[Interior Decoration]

Tutto il giorno in palestra?

Fitness, shopping e relax nella palestra più esclusiva di Berlino

design e wellness

[Interior Decoration]

Rinascita messicana

Havre 77, un antico edificio restituito a Città del Messico

restyling

[Interior Decoration]

Casa dolce casa

Un intervento minimale dà nuova luce a una casa tradizionale cinese

restyling

[Interior Decoration]

Family Puzzle a Taiwan

Stile classico e gusto moderno per l'appartamento di HAO Design

casa moderna

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web