ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa a Londra tra sperimentazione, sostenibilità e design

Spazi inaspettati e soluzioni super green, nel progetto dello studio Pitman Tozer

londra-gap-house-pitman-tozer-living
Nick Kane

Una vista del living della Gap House di Pitman Tozer, progetto sperimentale in un quartiere di villette a schiera tradizionali

Tra le tradizionali villette a schiera di Bayswater, nel West London, trova spazio anche il sottile profilo della Gap House dello studio Pitman Tozer Architects, premiata nel 2009 con la Manser Medal. Tutte le foto © Nick Kane

Più che una semplice villetta, la Gap House è uno stimolante rompicapo green e un’avvincente sfida architettonica per dimostrare che ecosostenibilità e design possono convivere senza scomodi compromessi.

Una casa di famiglia di tre piani, con 4 camere, 2 bagni, una zona living, una cucina, una sala da pranzo e uno studio, costruita su uno dei più sottili scampoli di spazio urbano immaginabili. La Gap House è un comodo e luminoso universo abitativo di 185 mq, letteralmente “strizzato” dietro una facciata larga meno di due metri e mezzo, sorto al posto di un vicolo e di un cortile appartenenti a una proprietà adiacente.

L’abitazione progettata per Luke Tozer, uno dei soci dello studio, e la sua famiglia è stata sviluppata da Pitman Tozer come un progetto sperimentale, ricco di innovative soluzioni per la riduzione delle emissioni e la produzione di energia.

Per risolvere il dilemma stile-efficienza e far si che ogni stanza fosse ampia e luminosa, gli architetti si sono misurati con un difficile rebus. Le camere più piccole sono state collocate nella parte frontale dell’edificio e l’area posteriore è stata sviluppata a cascata, per permettere alla luce di attraversare i diversi ambienti. Un cortile sul retro illumina la zona giorno e una suggestiva scala-scultura a spirale, in legno, funge da pozzo di luce.

www.pitmantozer.com


di Francesco Marchesi / 6 Maggio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come in un film

A Times Square un locale che ricorda i vecchi diner di New York

ristoranti

[Interior Decoration]

Open your eyes

5 soluzioni creative per organizzare un open space in città

top ten

[Interior Decoration]

Eco-chic in Tulum

L'hotel per dormire nella giungla con stile

hotel

[Interior Decoration]

Due cuori e una capanna

Muji progetta un rifugio minimal chic per due da mettere dove vuoi

casa vacanze

[Interior Decoration]

Casa con patio

Un rifugio nel cuore di uno dei quartieri storici di Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

500 anni e non sentirli

Il restauro di un'antica torretta medievale divenuta guest house

restyling

[Interior Decoration]

Sport e design

L'open space di un giovane ciclista a Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

Micro-casa idilliaca

Sulle coste francesi, Freaks ristruttura un vecchio capanno

casa vacanze

[Interior Decoration]

Hotel o club esclusivo?

Luci soffuse e atmosfera intima da Room Mate Gerard a Barcellona

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web