ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Mattoni a vista per interni ed esterni di una casa in Vietnam

A Ho Chi Minh una casa tropicale di mattoni rossi è resa moderna da soluzioni di esile metallo bianco.

Il collettivo vietnamita Block Architects, ha realizzato una moderna e sostenibile casa con mattoni a vista per interni ed esterni a Ho Chi Minh City. L’intervento di ristrutturazione cerca una nuova armonia tra le pareti in mattoni rossi esistenti e le nuove facciate con brise soleil di legno, inserendo un’esile struttura in metallo bianco che caratterizza sia l’esterno che l’interno dell’edificio, in un sottile nuovo equilibrio tra materico ed etereo.

Ispirandosi ai prodotti di pelle handcrafted di Lee & Tee, proprietari della casa, “come meticolosi artigiani, abbiamo attentamente unito insieme ogni parte” dice uno dei giovani architetti del gruppo e continua “la casa sembra cucita insieme con un sottile e puro filo bianco, un’idea che ci ha entusiasmato”.

Le facciate, tutte le pareti e i solai sono stati demoliti per fare spazio ad una nuova struttura in cemento, metallo e legno, più leggera e moderna, solo le due grandi pareti perimetrali in mattoni faccia a vista sono rimaste. Per proteggere e rinfrescare l’interno della casa, di fronte alle nuove facciate sono state costruite delle speciali griglie metalliche tridimensionali, dove può crescere la vegetazione.

All'interno, la scala di cemento è stata sostituita da una nuova con gradini in legno sostenuti da una sottilissima e apparentemente esile struttura in metallo bianco, creando un vasto spazio libero per consentire alla luce naturale di entrare anche nel centro della lunga e stretta casa. Nel vuoto del vano scala è stato piantato un grande albero, che qui cresce rigoglioso

Vista la forma stretta e molto allungata della casa che si sviluppa tutta in altezza, gli spazi interni si susseguono ininterrotti uno dopo l'altro, partendo dall’ingresso-living, seguito dalla cucina,caratterizzata da un lungo e sinuoso bancone bianco dalla forma ondulata, per poi proseguire al piano superiore con la sala da pranzo. Il percorso continua nella parte notte, tra la camera da letto padronale, le stanze dei bambini e i relativi bagni, concludendosi in un terrazzo verde sul tetto.

I nuovi moderni ed eterei spazi della casa sono studiati per produrre un continuo effetto di movimento nel suo interno, che contrasta con la staticità delle preesistenti pareti con mattoni a vista.

www.blockarchitects.com

LEGGI ANCHE:

I mattoncini a vista dell'ex fabbrica marmellata protagonisti di un loft
8 soluzioni che usano il mattone per dare un nuovo look a interni ed esterni


di Eugenia Murialdo / 11 Marzo 2017
tags:

casa moderna

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Velocissimo Tailor Made

La nuova concessionaria-atelier di Lamborghini a Milano

negozi di design

[Interior Decoration]

Bellezza caraibica

Un resort di lusso nella Repubblica Dominicana

hotel di design

[Interior Decoration]

Tè in rosa

Giochi di luci e ombre nella Teahouse di Yswara a Johannesburg

negozi di design

[Interior Decoration]

Total wood eclettico

Un loft rustico e moderno in Sud Tirolo reinterpreta il total wood

restyling

[Interior Decoration]

Vivere a colori

Tour a casa del designer Guillermo Santomà

restyling

[Interior Decoration]

Un attico baciato dal sole

A Palermo minimalismo ed ergonomicità su due livelli

restyling

[Interior Decoration]

Location! Location! Location!

Roma e i nuovi progetti per l’abitare contemporaneo

interviste

[Interior Decoration]

Polvere di stelle

Femminilità a colori: il pop up store di Paula Cademartori

negozi di design

[Interior Decoration]

Mix balinese

Un boutique hotel a Bali tra arte, natura, design e vintage

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web