ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Mobili in legno e mattoni a vista in un bar a Pechino

L'Art Shan cafè è uno spazio arioso su più livelli ispirato alla montagna e alla natura, dove rilassarsi in centro città

mobili-in-legno-mattoni-a-vista-bar-pechino

Ricorrendo a mobili in legno e mattoni a vista, Design Robot3 voleva ricreare un'atmosfera rilassata e naturale nel centro di una brulicante metropoli come Pechino. Il progetto, realizzato nel lato est del Beijing Jing Yan Arts Center, nasce infatti dall’idea del proprietario dell’immobile di trasformare il primo e secondo piano dell’edificio in un free cafè dove i clienti avrebbero potuto soffermarsi a chiacchierare liberamente (leggi anche Italian food a Pechino: 2 indirizzi).

Poichè il committente era un amante della montagna aveva richiesto allo Studio di Interior Design Robot3 che i suoi ospiti potessero respirare l’aria delle vette anche in questo luogo situato in pieno centro nella megalopoli cinese. Il budget per il locale era limitato, quindi i designer Fei Pan, Zhi-Bang Shao e Xiao-Han Li, responsabile del progetto per l’agenzia Robot3 Design, hanno deciso di utilizzare materiali di uso comune.

Una delle particolarità del locale di 600 metri quadri, era che l'altezza del primo piano era di 3,8 metri, cioè troppo alta per creare un solo piano, ma non abbastanza per crearne due: la progettazione di questo spazio si è quindi subito trasformata in una sfida per il trio di designer cinesi.

“Ci siamo lasciati ispirare da un’opera del poeta cinese Su Shi in cui veniva citata spesso la parola shan (montagna) e abbiamo pensato di scavare il locale per un metro di profondità: questo ci ha permesso di creare un soppalco. Quando i clienti entrano si trovano nel seminterrato, e raggiungono pian piano il mezzanino, sperimentando quasi una camminata in montagna e infine quando raggiungono il soppalco trovano un soffitto relativamente basso che crea un’atmosfera ottimale per chiacchierare con un paio di amici”.

Una cabina è stata poi costruita sotto le scale che portano al secondo piano, con l'obiettivo di nasconderle.

Il piano superiore è diviso in diversi piccoli spazi, creati usando scaffali di piante verdi (al posto delle tradizionali pareti solide) che, cambiando le loro forme naturali col passare del tempo, cambiano anche l’ambiente.

“Sedersi alla luce penetrante del sole colpiti dalla brezza del vento: abbiamo creato una condizione di comfort e relax di grande naturalezza”. Lo spazio liberamente organizzato diventa flessibile e, essendo vivo, è in grado di crescere e mutare. Infine, grazie all'artigianalità dei materiali costruttivi, i clienti vengono in contatto in modo spontaneo e naturale anche con coloro che hanno dato vita a questo spazio.

SCOPRI DOVE DORMIRE A PECHINO:

Un ostello negli hutong di Dashilar a Pechino


di Paola Testoni / 29 Luglio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web