ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una tenda bianca per dividere un open space. Sembra banale ma...

A Toronto lo studio AC sceglie una leggera tenda bianca a tutta altezza per dividere visivamente ed acusticamente la zona notte da quella giorno

open-space-moderno-toronto
© Andrew Snow photography

In un piccolo loft in stile industriale, un elegante sistema di tende interne separa in maniere leggera e flessibile la zona giorno da quella notte

Lo studio AC ha appena completato una ristrutturazione economica di un open space moderno nel “Broadview Lofts”, un ex magazzino trasformato in condominio nel centro di Toronto in Canada. Per mantenere la flessibilità dell’open space  in un piccolo loft e contemporaneamente suddividere le diverse zone della casa, gli architetti Jennifer Kudlats e Andrew Hill hanno utilizzato una leggera tenda bianca a tutta altezza che corre su un binario dalla forme geometriche. Questo sistema facile, flessibile e divertente permette di dividere visivamente ed acusticamente, la zona notte da quella giorno, anche in un monolocale.

© Andrew Snow photography 

La zona notte è inoltre caratterizzata dal “bed box” o “scatola da letto”, un volume bianco con un’apertura ad arco che si distingue dal resto della casa per le pareti e il pavimento con rivestimento in compensato. Questo ambiente ovattato dal colore caldo riprende la struttura in legno originale del magazzino e contrasta con il resto del loft, caratterizzato dal pavimento in cemento lisciato e dalle pareti total white.

© Andrew Snow photography 

Infatti i mattoni a vista delle pareti e i mobili su misura sono stati dipinti di bianco per dare continuità e omogeneità al loft. Mentre la cucina con la  sua parete attrezzata nera contrasta con l'algido ambiente.

© Andrew Snow photography  

La casa è arredata con arredi minimal, da notare la “work bench”, una lunga mensola multiuso che corre sotto le finestre ed unisce la penisola della cucina con il salotto, fornendo una superficie di appoggio multifunzionale che può essere usata simultaneamente come tavolo da lavoro o come seduta.

© Andrew Snow photography 

www.archcollab.com


di Eugenia Murialdo / 8 Giugno 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web