ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Pannelli in plexiglass caratterizzano un ostello in Cina

Lo studio He Wei di Pechino firma un progetto di restyling rispettoso che punta su soluzioni moderne

pannelli-plexiglas-trasparenti-camera-da-letto
He Wei, Chen Long

Un uso curioso dei ben noti pannelli plexiglass quello pensato dallo studio dell'architetto cinese He Wei per questo ostello nel villaggio di Pingtian nel sud est della Cina. Qui, un modesto edificio su due piani in terra battuta e legno, noto localmente col nome di 'Papa's home' per via dell'anziano proprietario, è stato trasformato dallo studio di Pechino in un rifugio per giovani viaggiatori.

L'approccio scelto è conservativo. L'idea di He Wei Studio è infatti quella di mantenere, tra le architetture del piccolo villaggio, quell'omogeneità architettonica che conferisce al luogo una certa magia dando ai visitatori l'impressione di trovarsi in un classico villaggio rurale dell'antica Cina. La struttura esterna viene per questo motivo lasciata pressochè invariata.

(tutte le foto: He Wei, Chen Long)

Il carattere rispettoso caratterizza l'intervento all'interno dell'edificio dove, per la suddivisione degli spazi, lo studio ricorre a pannelli plexiglass trasparenti per realizzare le pareti delle piccole stanze. Arredate in modo essenziale, le camere ospitano solamente rigorosi letti a castello con struttura in legno chiaro, a riprendere il pavimento total wood.

Per creare movimento negli ambienti, sulle traslucide lastre plexiglass sono stati realizzati fori dalle forme geometriche che ricordano piccole finestrelle dalle quali sbirciare gli altri ospiti dell'ostello.

Elemento cruciale del progetto, la luce. Sia quella naturale che filtra da finestre e lucernari e la cui diffusione è agevolata dai pannelli in pvc sia quella artificiale scelta per l'illuminazione delle stanze. Le luci LED, posizionate lungo le cornici in legno delle camere, ne risaltano le geometrie e propagano una calda luce bianca negli ambienti creando un'atmosfera rilassata che diventa vibrante quando vira su toni colorati.


di Chiara Chioda / 6 Agosto 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web