ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Pareti bianche per una casa scavata nella roccia con panorama mozzafiato su Gilbilterra

In Spagna, una casa bianca incastonata nella roccia svetta sulle alture di Gaucín e guarda a Gibilterra e all'Africa, è l'ultimo progetto di DTR _ studio architects

pareti-bianche-casa-panorama-mozzafiato-spagna
Cris Beltran

L'interno della residenza progettata da DTR _ studio architects a Gaucín, Spagna per un artista. Il cuore della casa è il liminoso studio con doppia altezza sul quale affaccia la zona letto

Pareti bianche incastonate nella roccia con vista panoramica verso lo stretto di Gibilterra e l’Africa, si potrebbe descrivere così, in estrema sintesi, la residenza studio che un artista ha deciso di realizzare per sé a Gaucín, un villaggio della comunità autonoma dell'Andalusia; una dimora pensata come un un luogo nel quale le luci e il paesaggio potessero costantemente ispirarlo. Il progetto, affidato allo studio di architettura DTR _ studio architects, ha dato vita ad un’architettura che cerca di appropriarsi della bellezza della natura e conservarla al suo interno, nelle sue stanza, nei suoi quadri.

 

La comunità montana nella quale sorge, caratterizzata da strette vie e costruzioni dai muri bianchi, ha suggerito l’idea di giocare con le facciate neutre e le ombre, in modo che l’edificio si potesse integrare perfettamente con il contesto. La sua posizione, in una della zone più alte del villaggio, gli garantisce un’ampia visuale sul panorama ed ha giocato un ruolo decisivo nella definizione della forma: un prisma bianco scolpito nella roccia e aperto sul paesaggio.

 

Sia la relazione tra i vari spazi interni che quella tra l'architettura e la natura circostante, sono senza soluzione di continuità. Lo studio di pittura, situato al piano terra, ha una doppia altezza che permette di dipingere quadri di grande formato e rappresenta il cuore di questa casa tutta bianca, dal quale è possibile scorgere le altre stanze, come la camera da letto, costruita con una struttura leggera in legno e acciaio, che si affaccia sull'open space. Il controllo della luce, che avviene durante il giorno grazie ad un cortile scavato nella pietra, è una caratteristica che dona qualità allo spazio e lo rende funzionale all’attività per la quale è stato studiato. 

La zona giorno al piano di sopra è sviluppata come un grande spazio aperto in costante relazione con l’esterno, sia visivamente, grazie alle vetrate panoramiche sia fisicamente, grazie all'accesso ad un balcone con una vista mozzafiato.

Salendo ancora di un piano, attraverso una scala interna o una passerella situata nel giardino di casa si viene accolti da una vera e propria oasi, dove, nel bianco dei pavimenti e dei muri, si riflettono i colori del cielo, l’acqua limpida della piscina e il verde delle montagne. 

 

dtr-studio.es

SCOPRI ANCHE:

Casa total white nella campagna spagnola

Casa vacanze in Spagna 


di Laura Arrighi / 16 Settembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

A pranzo tra le piante

A Barcellona un ristorante vegetariano che offre un'oasi verde di pace

ristoranti

[Interior Decoration]

Vivere da diversamente abile

Conservare il passato senza rinunciare alle esigenze attuali

Casa moderna

[Interior Decoration]

L'interior design a Roma

Cantiere Galli Design, l'indirizzo per design lovers della capitale

negozi di design

[Interior Decoration]

Anima bipolare

Spazi ristretti risolti con una diagonale in un caffè di Adelaide

lounge bar

[Interior Decoration]

Loft sì, ma piccolo

Open Space, stile industrial e doppie altezze per questa casa in Spagna

Loft

[Interior Decoration]

Ci si vede all’elefante

A Francoforte un bar che sembra un grande origami blu

lounge bar

[Interior Decoration]

Dormire in un ex- magazzino

Un boutique hotel ricco di storia industriale nasce a Singapore

Hotel

[Interior Decoration]

Casa DIY ad Amsterdam

Creare con i progettisti spazi di design, funzionali e flessibili

Loft

[Interior Decoration]

Vintage e tattoo al ristorante

Un ristorante a Hong Kong arredato per portarci nella mente dello chef

ristoranti

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web