ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Pareti divisorie per vivere insieme senza rinunciare alla privacy in una casa a Bucarest

Una residenza di design a Bucarest firmata dallo studio Rosu Ciocodeica e caratterizzata da un funzionale sistema di separazione spaziale

Le pareti divisorie sono una soluzione di separazione spaziale che permette di condividere gli spazi senza rinunciare alla propria privacy. Ed è proprio a questo obiettivo che punta il progetto dello studio rumeno roşu // ciocodeică, composto da Bogdan Ciocodeică e Diana Roșu.

Apartment M, al numero 2 di Wolfgang Amadeus Mozart Street a Bucharest, ha come protagonista assoluto il legno, a cui si alternano molteplici materiali e linee morbide dentro spazi accoglienti.

L'idea era quella di creare degli spazi che dessero la possibilità ai membri della famiglia sia di interagire tra loro, sia di separarsi ove desiderato grazie a pareti divisorie in legno e vetro. Per questo, oltre alla cucina e al salone principale – uniti tra loro – la casa ospita un salone secondario separato da una finestra a soffietto in ferro battuto.

Il legno, sia posto orizzontalmente che verticalmente, ricopre gran parte della casa, e conferisce agli spazi fluidità e unità, creando uno sfondo al tempo stesso neutro da cui risultano i contrasti con la forza dei colori degli altri elementi presenti.

Un altro elemento curioso è il guardaroba, quasi invisibile e posizionato nel corridoio. Coperto di specchi su tre lati, appare come un pannello divisorio nero molto sottile se visto dal salotto, e diventa un forte background di contrasto nella zona pranzo.
La zona notte segue la stessa tavolozza di colori di tutto il progetto. E anche qui, il legno fa da sfondo neutro ai vivacissimi complementi d'arredo che animano gli spazi.

www.rosu-ciocodeica.com

SCOPRI ANCHE:

Stile minimal e interni in legno per la casa di John Pawson
Come progettare 32 metri quadri a Parigi
Il restyling essenziale di una casa a Londra


di Valentina Mariani / 13 Luglio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web