ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

A Londra le pareti in pietra che profumano di Sardegna

Tra grigio Fusséna e pibiònes Il ristorante che narra la Sardegna

pareti-in-pietra-ristorante-sardo-londra-esterno
courtesy Pierluigi Piu

L’entrata vittoriana del Ristorante Olivo a Londra nasconde un interno dal design contemporaneo e ricco di echi provenienti dalla tradizione sarda

Un cuore sardo batte tra le pareti in pietra di un ristorante di Londra: nel nuovo riallestimento del ristorante Olivo nel centro della metropoli britannica prosegue il racconto della Sardegna, terra d’origine del proprietario, grazie al design contemporaneo di Pierluigi Piu.

L’architetto, che aveva già collaborato precedentemente agli interni di altri locali della stessa catena, continua la sua narrazione delle bellezze delle tradizioni dell’isola che qui viene evocata grazie a grandi bassorilievi in pietra naturale che occupano interamente alcune delle pareti del ristorante.

Il materiale è il tradizionale grigio Fusséna, qui in versione color seppia, che viene utilizzato per creare dei pannelli decorativi simili ad arazzi, ispirati alla tecnica di tessitura artigianale detta a pibiònes, tipica dell’Isola.

La facciata rivive la tradizione vittoriana grazie ad un look tipico della Londra dell’epoca ravvivato da un inusuale e fresco color pastello e permette, dalle ampie vetrate, di vedere bene l’interno che offre una rivisitazione contemporanea di alcune delle più antiche tradizioni sarde.

Il primo dei rivestimenti in pietra di grandi proporzioni presenti nel ristorante Olivo è stato minuziosamente cesellato dai maestri dell’arte lapidea di LITHEA e riprende il motivo decorativo della pavoncella, uno tra i più ricorrenti della tradizione sarda proprio perché considerato simbolo di fertilità e prosperità.

Il gusto contemporaneo è sottolineato dagli elementi di legno di rovere tinto wengé che spesso si tramutano da porte a pannelli creando così spazi sorprendenti. Questi ultimi sono anche visivamente ampliati  dall’abbattimento della parete di separazione tra entrata e sala da pranzo sostituita con un divisorio di vetro privo d’intelaiatura.

Le due sale sono interrotte dai locali della cucina mentre il bar si trova alla destra dell’entrata. Le pareti di tutto il locale sono state trattate con un misto di cemento e resina a grana fine, rifinito poi a cera, dalle tinte grigio tortora e caffè bruciato che creano un’invitante penombra e fanno risaltare il gioco dei bassorilievi illuminati dalla sapiente luce radente del light designer Pedro Gaiolas-Pinto.

www.pierluigipiu.it

www.olivorestaurants.com

SCOPRI ANCHE:
Il ristorante più bello del mondo a Londra
Mattoni faccia a vista per un ristorante italiano a Londra
Un design restaurant a Chelsea


di Paola Testoni / 22 Marzo 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come svecchiare una terraced house

Il restyling contemporaneo di una tipica casa inglese

restyling

[Interior Decoration]

Back to the 70s

A Londra un ristorante ricrea la New York dello studio 54

ristoranti

[Interior Decoration]

Perfetta ma non troppo

Ecco la dimora ideale per una giovane famiglia

restyling

[Interior Decoration]

Molto più di un ostello

Una location di design sospesa nel tempo ad Austin

ostelli

[Interior Decoration]

New American Interiors

3 case mozzafiato tra San Francisco a New York

Casa moderna

[Interior Decoration]

Il calore del legno

Pavimenti in legno: dai grandi classici agli ultimi trend

pavimenti e rivestimenti di design

[Interior Decoration]

Ristrutturazione vetro e legno

Una vecchia piccola casa torna a splendere

Restyling

[Interior Decoration]

Casa green sulla spiaggia

Già negli anni ’70 William Morgan progettava la sua dimora secondo i nuovi canoni di sostenibilità

[Interior Decoration]

Office in the sky

Gli uffici di Memocorp a Sydney sembrano un attico di lusso

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web