ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Piastrelle colorate per dare un tocco solare agli interni di un ristorante

Studio Masquespacio firma un progetto di ristrutturazione vicino a Valencia puntando tutto su piastrelle, legno di ulivo e tanto colore

piastrelle-colorate-ristorante-valencia
Luis Beltran

Interno del ristorante Albabel ristrutturato dallo studio Masquespacio puntando su piastrelle colorate per conferire al locale un tocco solare e allegro

Se siete a Valencia, o state programmando di andarci, segnatevi questo nome: ristorante Albabel. Si trova a Picaña, un piccolo paese a otto chilometri da Valencia, ed è uno degli ultimi progetti firmato Masquespacio. Fondato solo 7 anni fa, questo studio valenciano si è fatto subito conoscere a livello internazionale non solo per la sua creatività progettuale, ma anche per la sua particolare abilità nell’abbinare colori e texture diverse. Con il risultato di aver già collezionato numerosi premi prestigiosi, e di essere sempre più richiesto per lavori di interior decoration, contract e product design.

 

Christophe Penasse, uno dei due soci fondatori dello studio Masquespacio, ci racconta come è nato questo nuovo progetto. “Molti dei nostri clienti ci contattano perché vogliono realizzare un sogno. E dalla loro visione, così come dal loro entusiasmo, noi poi riusciamo a creare qualcosa di unico e speciale”. Ed è quello che è successo con il ristorante Albabel. Antonio Ramirez aveva una pizzeria da 20 anni, ma sentiva la necessità di convertirla in uno spazio diverso, per offrire alla sua clientela un nuovo concetto di food. Più internazionale e allo stesso tempo più fusion, all’insegna della perfetta armonia dei sapori mediterranei con la cucina tipica dell’Andalusia. Il tutto presentato in un ambiente che desse l’idea di trovarsi a casa propria, quindi accogliente e piacevole.

 

Lo studio Masquespacio quindi ha ristrutturato la vecchia pizzeria, trasformandola in un nuovo ambiente solare e luminoso. Punto di partenza: le origine andaluse del proprietario, messe in risalto recuperando gli elementi e i materiali tradizionali. Il cotto e il legno di ulivo sono quindi stati abbinati alla ceramica in un sapiente e calibrato gioco di rimandi cromatici e di divertenti grafismi decorativi. Le pareti sono state rivestite in parte da piastrelle lucide e colorate in un’alternanza di motivi grafici e tinta unita, in parte da porzioni di piastrelle in cotto dalla forma diversa.

 

In contrasto, il pavimento è in piastrelle ma nella versione opaca e con un motivo a scacchi, mentre il soffitto è stato tinteggiato di un pallido azzurro. Le sedie e i ripiani dei tavoli sono stati realizzati, su disegno dello studio Masquespacio, usando solo legno locale di ulivo. Della stessa tonalità le lampade alle pareti, che inglobano in una struttura geometrica grandi lampadine a vista.

 

Tocco di finale, per accentuare maggiormente gli accostamenti cromatici: i telai delle finestre e della porta principale sono stati verniciati alcuni con una tinta bordeaux altri in azzurro turchese, come i tanti portavasi che aggiungono una nota di calore in più.

 

SCOPRI ALTRI PROGETTI DI STUDIO MASQUESPACIO:

→ L'ostello di design di Masquespacio a Valencia
→ Restyling multicolor lo uno studio di Masquespacio a Valencia
→ Nozomi, un sushi bar a Valencia firmato Masquespacio


di Maria Chiara Antonini / 12 Maggio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web