ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Recupero di un vecchio fienile nelle Fiandre trasformato in studio

La trasformazione di un volume a capanna in studio domestico con meeting room, biblioteca e sala lettura

Il recupero di un vecchio fienile nelle Fiandre ristrutturato per diventare un ufficio domestico - in stile minimal - con meeting room, biblioteca e sala lettura

Ecco un esempio del recupero di un vecchio fienile, tipico delle zone rurali nelle Fiandre Occidentali, a ufficio domestico indipendente. Lo Studio Farris, che ha sede ad Anversa, ha completato lo scorso gennaio il restauro di una stalla di 100 metri quadrati, ristrutturando la facciata e svuotando l’interno dalle suddivisioni parziali.
Il risultato è un nuovo volume in cemento – dotato di meeting room, biblioteca, scrivanie e un’area lettura - che grazie ad un open space, lascia percepire il volume a capanna e lo scheletro della struttura.

«Sono state inserite nuove finestre e lucernai in modo da usufruire al meglio dell'illuminazione naturale e creare una serie di prospettive verso il panorama esterno che conta oltre otto ettari» spiega l’architetto Giuseppe Farris.

Foto di: Koen Van Damme

L'unica aggiunta? «L’elemento in legno – costituo da una serie di volumi monolitici alla Sou Fujimoto - è stato progettato come un macro arredo flessibile - all'occorrenza rimovibile – che divide e organizza lo spazio in diverse funzioni». Ogni volume è pensato e scolpito per contenere, sostenere e raccogliere. Le travi si trasformano in scaffali, piani per il pranzo, sistemi di risalita e spazio utile per lavorare.

Foto di: Koen Van Damme

Una scatola nella scatola. La struttura del fienile, rimasta inalterata, è stata rifinita in cemento ed è stata coibentata per migliorare l’efficienza energetica ed evitare reazioni chimiche con i solfiti probabilmente presenti nel terreno e nei muri originari della fattoria.

Foto di: Koen Van Damme

Foto di: Koen Van Damme

Foto di: Koen Van Damme

L’interior minimal gioca con i toni chiari del grigio. Un involucro monocromatico freddo in contrasto con facciata e copertura color mattone caldo.

Foto di: Koen Van Damme

Foto di: Koen Van Damme

Foto di: Koen Van Damme

www.studiofarris.com

SCOPRI ANCHE:

Restyling multicolor per uno studio di design a Valencia
Michele De Lucchi per Workplace3.0
L’arredo da ufficio si trasforma
Una collezione di mobili per ufficio nati dal riciclo
A tu per tu con Sou Fujimoto


di Francesca Esposito / 26 Maggio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

A Hong Kong come a New York

Ovolo Southside è il primo magazzino convertito in hotel di lusso

hotel

[Interior Decoration]

Miyake finalmente a Milano

Uno store italiano per il brand del designer giapponese

Negozi di design

[Interior Decoration]

Tea store in versione manga

Un microbar in Cina dove si servono solo fashionable drink

lounge bar

[Interior Decoration]

Vado a vivere in garage

Tanta luce naturale in una vecchia autorimessa nei suburbs di Londra

restyling

[Interior Decoration]

Vivere a 180 m di altezza

Una casa di lusso nel quartiere cool di Southbank a Melbourne

Casa moderna

[Interior Decoration]

Salone di bellezza art decò

A Roma, un indirizzo speciale per coccolare corpo e anima con stile

Negozi di design

[Interior Decoration]

Tempo di mare

5 beach bar per chi sogna già le infradito, ma non solo

ristoranti

[Interior Decoration]

Camera con Street-Art

A Milano apre il primo NYX Hotel per accogliere ad arte

hotel

[Interior Decoration]

Young Travelers interconnessi

A Chicago un hotel di design pensato per internauti e instagrammers

Hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web