ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Restyling total white per un appartamento a Istanbul di 1508 London

Un interno affacciato sul Bosforo arredato con elementi scultorei che giocano con gli elementi dell'acqua e della luce

Ispirandosi alla luce e all'acqua, lo studio 1508 London ha sviluppato il restyling per questo appartamento a Istanbul un concept che valorizzasse la vista e i materiali locali, arredato con pezzi di designer e artisti turchi o d'antiquariato.

Il risultato è un appartamento che sembra una galleria d'arte, con elementi funzionali come l'isola della cucina e la scala concepiti come sculture.
L'interno si slega dal modesto condominio anni '70 che lo ospita per rivolgersi verso la città, con finestre che incorniciano il paesaggio, senza interrompersi nemmeno agli angoli. Per enfatizzare il rapporto tra interno ed esterno la medesima pietra turca riveste tutti i pavimenti, dalla terrazza alle stanze, mentre il parapetto privo di telaio è pensato per non interrompere la vista.
L'onice blu, anche questa volta un materiale turco, trasforma la cucina in uno spettacolo disegnando l'isola con il piano cottura e il forno e dialogando con le ante a specchio blu che, all'occorrenza, nascondono il lavello e la dispensa.

La zona TV è uno spazio caldo con un'opera d'arte riflettente scelto perché capace di rispondere alla luce cambiando la percezione dell'interno, mentre le nicchie saranno riempite dai clienti con la loro vasta collezione di opere d'arte internazionale.

Salendo le scale ci accompagna un pannello decorativo che gioca con le ombre, un'interpretazione moderna di un antico motivo Selcuk, che si ripete in tutto l'edificio. La camera da letto guarda di nuovo verso il Bosforo con due nicchie che funzionano come spazio lettura e guardaroba.

1508london.com

SCOPRI ANCHE:
Nopa, un nuovo indirizzo di design a Istanbul


di Carlotta Marelli / 16 Maggio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web