ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Restyling con gli specchi, e la casa è subito più grande

Un piccolo appartamento di Barcellona trasformato grazie a giochi di riflessi e porte scorrevoli

restyling-specchi-barcellona-parlament19-miel-arquitectos
© Jose Hevia

Piso Parlament19 è un restyling che mostra il potere degli specchi di moltiplicare spacchi e prospettive, conferendo luminosità e ariosità ad ambienti altrimenti ridimensionati (65 m²)

Oggetti di vanità e assi nella manica per moltiplicare gli spazi e la luce e far sembrare una casa più grande, gli specchi sono l'ingrediente principale di questo restyling a Barcellona. Con l'aiuto di molteplici pannelli riflettenti, lo studio Miel Arquitectos è riuscito a dare una sensazione visiva di spazio arioso e annullare i confini tra dentro e fuori, permettendo alla natura circostante di diventare parte del mini appartamento.

© Jose Hevia 

Parlament19, il nome del progetto, non è altro che l'indirizzo dell'appartamento, situato al terzo piano di un palazzo del quartiere Sant Antoni, a un chilometro e mezzo dal centralissimo Barri Gòtic. La casa ospita un'area dining e living, una cucina e un balcone e due camere da letto con bagno, di cui una ha anche un piccolo angolo studio. Il fulcro del restyling è rappresentato da un cubo ricoperto di specchi posto proprio nel cardine dell'appartamento. Esternamente, la sua superficie agisce da caleidoscopio di luci. All'interno, lo spazio è grande abbastanza da ospitare i due bagni e la cucina, i servizi che possono essere usati senza luce naturale.

© Asier Rua 

© Jose Hevia 

Tutto il resto dell'appartamento ruota attorno a questo cubo centrale, che pare moltiplicarne all'infinito gli spazi e le prospettive. Il senso di fluidità dello spazio è ulteriormente accentuato dall'uso di porte scorrevoli e tende, che permettono di collegare tra loro gli ambienti come anche isolarli in base alle necessità.

© Jose Hevia  

© Jose Hevia 

Nel restyling un ulteriore elemento di continuità è rappresentato dagli elementi dorati che punteggiano le stanze: maniglie, elementi strutturali, interruttori. Tocchi di colore che richiamano ed esaltano il carattere rustico del soffitto originario, in legno e mattoni. 

mielarquitectos.com

LEGGI ANCHE:

Un magazzino abbandonato diventa loft contemporaneo nell'Arts District di Los Angeles

Vivere e lavorare in un loft di Manhattan


di Alessandra D'Angelo / 26 Settembre 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

I muri secondo Rem Koolhaas

Allo Stedelijk Museum la nuova tappa della sua ricerca sulle pareti

allestimenti

[Interior Decoration]

Moncler Enfant a Milano

Un nuovo spazio tutto dedicato ai bambini. Mascotte compresa

negozi di design

[Interior Decoration]

Un albergo gioiello

Londra: un hotel tra gusto vittoriano e esperienza ultramoderna

Travel

[Interior Decoration]

Philipp Plein a Parigi

Negli Champs-Élysées inaugurato il nuovo store del lusso estremo

Negozi di design

[Interior Decoration]

Un laboratorio spettacolare

Dimorestudio progetta il nuovo negozio Oliver Peoples a Miami

negozi di design

[Interior Decoration]

Il tropicalismo va di moda

Il nuovo concept store di Prada inaugurato a Miami

negozi di design

[Interior Decoration]

Caffè sì, tavoli no

Un coffee bar senza tavolini – ma con co-working – a Pechino

Uffici di design

[Interior Decoration]

Desideri in cucina

Casamenu, la piattaforma con tutti gli ingredienti della cucina

cucine di design

[Interior Decoration]

L'hotel nella fabbrica di ceramica

Antico e moderno per un'allure senza pari nel centro di Maastricht

Hotel di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web