ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

RPCAVE, la casa di Riccardo Pozzoli, l'uomo dietro Chiara Ferragni

Shooting, vernissage, allenamenti, la casa secondo il CEO di The Blonde Salad è uno spazio a metà tra pubblico e privato

riccardo-pozzoli-casa-rpcave
Urban Studio / Claudia Zalla

Aprireste le porte di casa vostra per un party, un allenamento di box, uno shooting o un vernissage senza esserci? E se poi si macchiano i tappeti? E i mobili e i pavimenti? Vi fidereste veramente? Riccardo Pozzoli lo fa. Trent’anni, imprenditore poliedrico (Foorban, Depop, NGA club), sette anni fa ha fondato insieme a Chiara Ferragni The Blonde Salad e quest’anno ha inaugurato la RPCAVE, casa sua. Siamo ad Isola, Milano, dove un vecchio edificio industriale è stato trasformato in quella che è molto più di una casa, ma un luogo di condivisione. Share, il bottone di Instagram che gli ha permesso di costruire un impero nel digitale, per Riccardo Pozzoli è una filosofia di vita. Condivide gli spazi, condivide le sue passioni, condivide la sua vision. Una vision fuori dagli schemi, da sempre. Prima ha rivoluzionato la comunicazione nel fashion system con l’invenzione della influencer più famosa del mondo e adesso reinventa il concetto di casa: non più (o non solo) luogo privato per l’intimità, ma fulcro della socializzazione e dello scambio creativo.

E sembra esserci riuscito. Basti pensare che a pochi mesi dall’inaugurazione le porte della RPCAVE sono state varcate da artisti, fotografi, imprenditori, chef, personal trainer, fashion icon globali e tanti amici. Un via vai così effervescente da attirare brand del design di fama internazionale che adesso gli vogliono arredare casa.

Il progetto architettonico della RPCAVE è stato curato dallo Studio Modulo, una giovanissima realtà milanese, che ha saputo ridisegnare gli spazi di quello che era un vecchio edifico industriale. Gli ambienti fluidi e i volumi generosi dell’edifico originario sono stati organizzati in tre programmi: studio/living, garage/palestra, music area. Ognuna di queste macro aree è fatta di spazi e connessioni: una lamiera grecata trasformata in porta collega il living al garage, mentre una rampa curva, come fosse una promenade architecturale, porta alla camera del piano superiore, poi un’unica scala per accedere al basement, la music area.

I materiali e i cromatismi sono studiati per esaltare i contrasti e le forme. Così le strelitzie giganti e i mobili sartoriali cuciti su misura dalla Busnelli Corp. risaltano sullo sfondo minimalista delle pareti total white e dei pavimenti in resina chiara.

Inquilina d’eccezione è Matilda, “il cane di Chiara Ferragni con il papillon di vuitton” cit. (non è vero non ce l’ha), che scorrazza dietro a un pallone o si stiracchia sui divani grigi, senza però mai perdere di vista gli ospiti della casa.

www.riccardopozzoli.com

www.rpcave.com


di Pietro Terzini / 22 Luglio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come svecchiare una terraced house

Il restyling contemporaneo di una tipica casa inglese

restyling

[Interior Decoration]

Back to the 70s

A Londra un ristorante ricrea la New York dello studio 54

ristoranti

[Interior Decoration]

Perfetta ma non troppo

Ecco la dimora ideale per una giovane famiglia

restyling

[Interior Decoration]

Molto più di un ostello

Una location di design sospesa nel tempo ad Austin

ostelli

[Interior Decoration]

New American Interiors

3 case mozzafiato tra San Francisco a New York

Casa moderna

[Interior Decoration]

Il calore del legno

Pavimenti in legno: dai grandi classici agli ultimi trend

pavimenti e rivestimenti di design

[Interior Decoration]

Ristrutturazione vetro e legno

Una vecchia piccola casa torna a splendere

Restyling

[Interior Decoration]

Casa green sulla spiaggia

Già negli anni ’70 William Morgan progettava la sua dimora secondo i nuovi canoni di sostenibilità

[Interior Decoration]

Office in the sky

Gli uffici di Memocorp a Sydney sembrano un attico di lusso

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web