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Elle Decor Italia

Ai Parioli sta per aprire il ristorante per fuggire da Roma

Si chiamerà Palmerie e porterà gli avventori in giro per il mondo con la sua cucina e i suoi interni: un'isola esotica nel quartiere più romano di Roma

ristorante-palmerie-parioli-roma
arch. Delfina Caprio

Palmerie è un ristorante a Roma che è tutto fuorché romano. Nonostante tra le tante cose che Roma ha da offrire, di certo la cucina sia una di quelle più apprezzate.

Se avete camminato per chilometri lungo le sue vie a naso all’insù struggendovi per cotanta bellezza, avrete anche voglia di trovare un posticino carino in cui rifocillarvi. Magari però avete in programma altre gite e non volete appesantirvi con bucatini all’amatriciana e abbacchio allo scottadito.

Palmerie Parioli – Restaurant et Jardin offre all’avventore spettacolo per gli occhi e per il palato e una cucina adatta a riprendere la visita.

Tutte le immagini: arch. Delfina Caprio

Ristorante Palmerie ai Parioli, il menu

Il menù del nuovo ristorante ai Parioli di Roma è curato da Maurizio Zezza, Chiharu Igarashi e Marco Fontana e punta su un incontro tra oriente e occidente che ne esalti le differenze in sapiente equilibrio.

Dalla colazione alla cena, potrete gustare i piatti esotici che avete assaggiato magari in qualche viaggio, ma rivisitati con l’utilizzo di ingredienti nostrani. Da pasticceria, healty buddha bowl, smooties e pancke alla mattina, ai Izakaya (tapas giapponesi) pizze e burger gourmet, gyoza, ramen e ravioli mediterranei, plateau di cruditè e sushi/nigiri bar per il resto della giornata, ce n’è davvero per tutti i gusti.

Ristorante Palmerie ai Parioli, gli interni

Il menù variegato e multiculturale rivive com’è giusto che sia anche negli interni, curato da uno dei soci, Melissa Leone. Pezzi unici provenienti da tutto il mondo per un’atmosfera coloniale che si esprime nei particolari.

A facilitare la distinzione degli ambienti e degli stili, aiuta la struttura dell’immobile, una casa su due piani con ben quattro spazi aperti e un grande giardino adibito a serra con palme di vario genere e che infatti si presterà anche ad eventi musicali ed esposizioni artistiche. Come ci racconta Melissa, infatti, lo stile prende ispirazione dal french colonial, al west indies, all’antico oriente, evitando però l’effetto accozzaglia.

Dalle geometrie su piastrelle bicromatiche che ricordano i riad del nord africa, passiamo al al bar in cui parquet, cristalli e pareti in cemento, con qualche richiamo all’arte orientale, fanno la parte del leone. In uno degli spazi esterni i tavolini da brasserie francesi si sposano alla terrazza verde e alla seduta continua coperta di cuscini dalle trame berbere. Più elegante, dai velluti ai lampadari agli stucchi sul soffitto, la sala blu interna in cui si terranno gli aperitivi più glam. Se sarete fortunati potreste infatti incontrare Alessandro Borghi, uno dei soci, nonché lanciatissimo attore di Suburra.


di Stefano Annovazzi Lodi / 9 Marzo 2018

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