ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Il ristorante più bello del mondo? A Londra

Come trasformare una vecchia palestra nel ristorante vincitore del Restaurant Design Award 2016

Segnatevi questo nome: German Gymnasium a Londra. Quante volte ci sentiamo dire che dovremmo passare più tempo in palestra? Ora vi offriamo ”l’incentivo” giusto per starci più tempo possibile, se siete a Londra. Si chiama infatti German Gymnasium il locale, nel centro della capitale inglese, che è stato premiato come il migliore ristorante dal concorso Restaurant Design Award 2016. Justin Hemmes, membro della giuria, ha spiegato che il progetto è stato considerato vincente per “l’ottima riuscita di un lavoro di recupero e rivalutazione complesso e non scontato. Risultato: un ristorante molto accogliente, elegante e di grande impatto scenografico”.

È interessante la storia di questo locale, che oggi fa parte del gruppo D&D London, che vanta alcuni dei ristoranti, bar e hotel di lusso più belli sparsi tra Londra, Parigi, New York e Tokyo. Costruito nel 1865 da Edward Gruning come la prima palestra in tutta l’Inghilterra per la German Gymnastic Society, ospitò grazie alle sue ampie dimensioni tutte le gare indoor dei Giochi Olimpici nel 1866.

Dopo più di un secolo, la zona in cui si trova il ristorante più bello del mondo è diventata una delle più vive e frequentate di Londra: è infatti nel cuore pulsante tra King’s Cross e la stazione St. Pancras. E l’architettura dell’epoca, caratterizzata da muri esterni rivestiti di mattoni e ampi soffitti a volta con travi di legno e archi in ferro a vista all’interno, è subito apparsa l’ideale per ospitare un ristorante, oltre che un bar, una sala da tè e uno spazio per eventi privati.

Il lavoro di ristrutturazione e riqualificazione è stato curato dallo studio Conran & Partners, il quale ha voluto preservare tutti gli aspetti architettonici tipici dell’epoca, esaltandoli con arredi dalle linee semplici ed eleganti: divani in pelle nera, sedute in tessuto grigio antracite, bianco polvere e bordeaux, tavoli in marmo nero e lampade in metallo dorato. Da non perdere le stampe divertenti in stile vittoriano scelte per le pareti dei bagni, e il bancone in marmo di Carrara della zona bar. Il punto di forza? La doppia scala che porta dal piano terra all’ampia zona del ristorante nel basement, magistralmente illuminata con faretti a led.

www.germangymnasium.com

www.conranandpartners.com

SCOPRI ANCHE:
I ristoranti più belli del mondo
5 ristoranti di lusso famosi e di design


di Maria Chiara Antonini / 29 Novembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Anima bipolare

Spazi ristretti risolti con una diagonale netta in un locale di Adelaide

lounge bar

[Interior Decoration]

Loft sì, ma di piccole dimensioni

Open Space, stile industrial e doppie altezze per questa casa in Spagna

Loft

[Interior Decoration]

Ci si vede all’elefante

A Francoforte un bar che sembra un grande origami blu

lounge bar

[Interior Decoration]

Dormire in un ex- magazzino

Un boutique hotel ricco di storia industriale nasce a Singapore

Hotel

[Interior Decoration]

Casa DIY ad Amsterdam

Creare con i progettisti spazi di design, funzionali e flessibili

Loft

[Interior Decoration]

Vintage e tattoo al ristorante

Un ristorante a Hong Kong arredato per portarci nella mente dello chef

ristoranti

[Interior Decoration]

Intimità da loft

Il rosso del laterizio dona calore a un'ex fabbrica di marmellata

restyling

[Interior Decoration]

Il colore must negli interior?

Una selezione di case total white per chi ama il bianco e le sue derive

Top Ten

[Interior Decoration]

La casa nella grotta

In Cina un progetto originale per l'abitazione di una star del web

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web