ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Ristrutturazione e piccolo ampliamento con vetro e legno: la famiglia si allarga

Una vecchia piccola casa in mattoni si rinnova con luce, patio e nuovi spazi per i bambini

ristrutturazione-ampliamento-i-s-m-architecten
Luis Diaz Diaz

Il progetto AV riguarda la ristrutturazione e l’ampliamento di una casa a schiera del primo Novecento a Sint-Niklaas, Belgio. La famiglia si è allargata e c’è bisogno di più spazio! Così i committenti, genitori di due bimbe, chiedono agli archietti Koen Pauwels e Wim Van der Vurst (i.s.m.architecten) di progettare nuovi e luminosi spazi per le piccole e per le attività domestiche. Il progetto di ristrutturazione edilizia e ampliamento è semplice ma efficace, e si basa su due elementi precisi: la luce e lo spazio.

Per prima cosa i due architetti decidono di riportare l’immobile al suo stato originario, così via gli intonaci e le aggiunte posticce. Poi l’intervento principale: l’estensione. Questa si configura come un volume vetrato, con struttura in legno, agganciato all’edificio preesiste che va ad occupare parte del cortile. Con questo stratagemma gli architetti generano due spazi: il primo è un patio interno, dove le bambine possono giocare all’aperto sotto l’occhio vigilie della mamma che può stare in casa (o al tavolo da pranzo o ai fornelli).

 

Il secondo elemento è una cucina con zona living, illuminata da un lucernario, che corre lungo il punto di contatto tra il nuovo spazio e l’edificio originale. Finestre a pivot a tutta altezza permettono inoltre agli spazi realizzati con l’ampliamento di aprirsi al cortile generando così una continuità spaziale tra interno ed esterno, una soluzione adatta per vivere al meglio la casa nella stagione estiva.

L’intera ristrutturazione ha previsto un rifacimento dei solai, in cui acciaio e legno sono utilizzati nella realizzazione della struttura, mentre la finitura dei pavimenti è in resina. Nel complesso il risultato è sobrio ed elegante, senza rinunciare all’estetica contemporanea che contraddistingue il linguaggio dei suoi architetti.

LEGGI ANCHE:

A Leuven un'abitazione per due dal gusto essenziale con interni astratti disegnati da linee e colori

Come arredare una casa di 70 mq perché sia spaziosa e luminosa


di Pietro Terzini / 9 Agosto 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Dalla strada al bar trendy

Elegante e giocoso, il nuovo ristorante di street food giapponese a Jakarta

lounge bar

[Interior Decoration]

Nata sotto il segno dei pesci

Una litografia raffigurante cinque strani pesci è all'origine di questa casa eclettica firmata Madeleine Blanchfield

restyling

[Interior Decoration]

Parigi pocket

I nuovi indirizzi gourmet della ville lumière da provare

Itinerari

[Interior Decoration]

Co-working con amaca

A Barcellona il primo spazio sociale di lavoro comunitario

Uffici di design

[Interior Decoration]

L'automobile che arreda

In Scandinavia le pareti del garage sono di vetro

Casa moderna

[Interior Decoration]

Hotel per veri hipster

A Viterbo The Pinball offre suite di lusso e un museo del flipper

Hotel

[Interior Decoration]

Salvare l’architettura

I 12 destinatari dei sussidi della Getty Foundation

costume

[Interior Decoration]

Il nuovo Hotel di Tangeri

Influenze etniche e gusto europeo per il nuovo Hotel Hilton a Tangeri

Hotel

[Interior Decoration]

Appartamento pop-up

A Parigi un Airbnb di 11 mq pieno di sorprese

Hotel di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web