ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Prima e dopo: la ristrutturazione di una casa anni 50 a Sidney in stile contemporaneo

Luigi Rosselli trasforma un'abitazione di Sidney con pochi interventi puntuali, donandole uno stile contemporaneo e personale

ristrutturazione-casa-anni-50-stile-contemporaneo-sidney-cucina
© Justin Alexander © Edward Birch

Linee pulite e toni neutri, accostati ad accenti di blu mediterraneo, donano a questa casa progettata da Luigi Rosselli a Sydney, un aspetto senza tempo, pensato per interni da vivere quotidianamente.

Stile contemporaneo per la ristrutturazione di una casa anonima degli anni '50: è l'ultimo progetto dell'architetto australiano Luigi Rosselli.

tutte le foto: © Justin Alexander © Edward Birch

Situata sul punto più alto di un crinale che domina Middle Harbour di Sydney, la Martello Tower House – che deve il proprio nome agli omonimi fortini difensivi costruiti in tutto l'impero britannico nel corso del XIX secolo, dal tempo delle guerre rivoluzionarie francesi in poi – è una casa in mattoni pieni che si sviluppa su 3 piani, costruita durante la fine del 1950 e primi anni '60 e ora aggiornata a uno stile contemporaneo grazie all'intervento di ristrutturazione di Luigi Rosselli Architects: il basamento in arenaria, le pareti bianche e le lamelle verticali poste accanto rivestimenti esterni.

Nella parte anteriore della casa troviamo un altro elemento chiave dell'architettura di Luigi Rosselli: un lucernario sopra una scala ellittica (la stessa tipologia di scala protagonista del suo intervento per la  villa Queen Anne Style a Darling Point. Leggi anche → Un progetto di ritrutturazione tra architettura e paesaggio) incorniciata dall'ingresso porticato in pietra arenaria della Martello Tower originale che, nel suo stato di semi-rovina, si apre alle travi in ​​cemento bianche orizzontali e alle linee del tetto che completa la nuova elevazione verso la strada.

Le leggere alterazioni apportate alla casa esistente dai lavori di ristrutturazione hanno lasciato intatto il novantacinque per cento della struttura originaria tra cui l'arenaria degli anni '50 che riveste il caminetto nel salotto, mentre le aggiunte alla parte anteriore della casa e il nuovo livello inferiore al piano terra sul retro hanno animato l'aspetto anonimo dell'insieme.

Gli interni disegnati da Romaine Alwill sono giocati sul colore blu del Mar Mediterraneo, il colore preferito del cliente, declinato in una tavolozza cromatica senza tempo per creare una casa di famiglia confortevole e luminosa, pensata per essere abitata almeno per i prossimi 50 anni.  

luigirosselli.com

 

SCOPRI ANCHE:
→ Restauro creativo a Sidney
→ Mood cosmopolita per il moderno Ovol Hotel a Sidney


di Carlotta Marelli / 24 Agosto 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

abitare mini

13mq di curiose idee di storage in una cornice color pastello

mini case

[Interior Decoration]

Come together

Il restyling di un coworking panoramico ad Amburgo

uffici di design

[Interior Decoration]

Idee per un arredamento vintage

Per chi non resiste al fascino del retrò ma ha paura di azzardare

Top Ten

[Interior Decoration]

A pranzo tra le piante

A Barcellona un ristorante vegetariano che offre un'oasi verde di pace

ristoranti

[Interior Decoration]

Vivere da diversamente abile

Conservare il passato senza rinunciare alle esigenze attuali

Casa moderna

[Interior Decoration]

L'interior design a Roma

Cantiere Galli Design, l'indirizzo per design lovers della capitale

negozi di design

[Interior Decoration]

Anima bipolare

Spazi ristretti risolti con una diagonale in un caffè di Adelaide

lounge bar

[Interior Decoration]

Loft sì, ma piccolo

Open Space, stile industrial e doppie altezze per questa casa in Spagna

Loft

[Interior Decoration]

Ci si vede all’elefante

A Francoforte un bar che sembra un grande origami blu

lounge bar

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web