ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Ristrutturazione di una casa antica a Londra, tra stile minimal e arredi in bianco e nero

Gianni Botsford Architects firma il restyling di una residenza georgiana creando una tensione visiva tra luce e design minimal

 ristrutturazione-casa-antica-londra-stile-minimal-living-bianco-e-nero

Bianco e nero sono i colori scelti da Gianni Botsford per dare un imprinting contemporaneo a una casa georgiana. Toni decisi che rivestono soffitti e pareti dando alla casa un aspetto quasi cinematografico.

Per la ristrutturazione di una casa antica di epoca georgiana su 5 livelli nel quartiere di Bloomsbury, Londra, Gianni Botsford Architects ha giocato con la luce naturale e artificiale, insieme a una tavolozza di bianco e nero, per creare una tensione visiva tra luce e design minimal.

L'effetto è cinematografico e pittorico, uno scenario appropriato per accogliere le fotografie e le stampe che i proprietari hanno collezionato nel corso degli anni. In effetti, molte delle camere sono state progettate intorno ad opere d'arte appese in luoghi specifici.

Nel complesso, la strategia del restyling di questa casa d'epocaè stata quella di mantenere intatto lo spazio interno e anche le finiture come battiscopa e cornici, rese astratte attraverso l'utilizzo di cromie che rivestono tutta la stanza, compresi pareti e soffitti.

Gli originali radiatori vittoriani sono stati valorizzati, mentre i pavimenti non hanno subito alcuna livellazione per aumentare il contrasto tra il carattere storico dell'edificio e le aggiunte contemporanee.

I bagni, nascosti dietro i pannelli di vetro trasparente traslucido e bordati da cornici nere in acciaio inox brunito, disegnano delle box-house luminose all'interno della casa (leggi anche →UdA Architetti, restyling a Bari).

Molte delle nuove soluzioni, compreso il pavimento in cemento lucidato al piano seminterrato, sono volte a rendere più leggeri e spaziosi gli ambienti. Ai piani superiori, lo stesso intento ha guidato il trattamento delle assi di pino originali, oliate e mostrate al naturale, e le travi a vista. 

www.giannibotsford.com

SCOPRI ANCHE:
 Colore protagonista di un restyling a Londra
Casa palcoscenico a Londra
Restyling di una casa vittoriana a Londra


di Carlotta Marelli / 26 Luglio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web