ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Ristrutturazione casa luminosa con interni ampi: appartamento a Barcellona

Un progetto di restyling a Barceloneta che semplifica il layout e riporta alla luce le finiture originali firmato A53 e Marc Mazeres

ristrutturazione-interni-casa-luminosa-barcellona-living
Nicolás Fotografía

A Barceloneta, un intervento di restyling firmato A53 e Marc Mazeres che ripulisce gli spazi, riportando alla luce le vecchie finiture, e rende gli ambienti più luminosi, anche grazie agli arredi semplici e ai toni soft.

Quella di Casa Pizarro è una storia di ristrutturazione di interni: un vecchio appartamento trasformato in una casa luminosa e contemporanea, un progetto di ristrutturazione di un appartamento a Barceloneta che aveva perso bellezza e fascino in seguito ai numerosi interventi che si erano sovrapposti negli anni. 

Il team composto dallo studio di architettura A53 e Marc Mazeres è intervenuto per recuperare il carattere tradizionale della casa migliorando allo stesso tempo l'illuminazione e la ventilazione naturale.

Al layout originale, una sequenza di piccole stanze buie poco illuminate e mal collegate, è stato preferito un sistema più semplice che elide la terza camera da letto e cambia la posizione di bagno e cucina per ampliare la zona giorno e ripristinare il balcone affacciato sul patio interno, un contributo importante alla ventilazione naturale e alla creazione di ambienti luminosi.

Eliminando il controsoffitto è tornato alla luce il tradizionale soffitto a volte, che restituisce all'appartamento le sue altezze. Stesso approccio per i pavimenti, da cui sono state levate le piastrelle per ripristinare i vivaci pavimenti in cotto, manutenuti e rinnovati, che diventano i veri protagonisti dei nuovi spazi, arredati con pezzi semplici e toni soft.

Le finestre con telaio in alluminio della facciata su strada sono state sostituite da serramenti in legno, che riportano la casa al suo aspetto originale. Una finestra interna orizzontale separa la cucina e il bagno, una soluzione smart per dare luce a tutti i locali. 

a-53.com

SCOPRI ANCHE:
Casa total white in Catalogna
Restyling a Barcellona


di Carlotta Marelli / 20 Luglio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Il loft che non voleva essere un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Loft tubi a vista

Bologna, dall’ex magazzino d’idraulica il carattere del restyling

hotel

[Interior Decoration]

A Parigi l’hotel più groovy

32 camere in tema con la black music e le atmosfere degli anni 70

hotel

[Interior Decoration]

Color shock

Terapia d'urto a base di colore per una classica casa inglese

pareti colorate

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web