ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Più luce e spazio con una scala interna in legno e a giorno

La Cornwall Mews house è l’ultimo progetto dello studio Alma-nac nello storico quartiere di Kensington Chelsea

La ristrutturazione di una casa londinese firmata dallo studio Alma-nac ruota letteralmente attorno a una scala interna in legno e a giorno, delicata e eterea, che connette i quattro piani di questo mews nello storico quartiere di Kensington Chelsea.

L’obbiettivo? Portare più luce e ampliare lo spazio partendo dalla struttura orignale: un volume a due livelli, piuttosto buioper la mancanza di ampie finestre e connotata da volumi chiusi.

Gli architetti hanno progettato l’estensione dello spazio abitativo come un unico open space, aggiungendo due piani: quello inferiore che collega al sotterraneo e il livello più alto. Dalla facciata originale in mattonelle bianche si entra in uno spazio garage che è anche studio, con gli interni dal design moderno e minimal.

Al pianterreno si trova anche il living mentre i piani superiori sono destinati alle camere da letto. Per portare la luce naturale all’interno Alma-nac utilizza materiali chiari, leggeri, e superfici trasparenti. Intorno a una scala centrale che estende lo spazio in verticale si trovano lucernari e superfici di vetro usate per i pavimenti che dividono lo spazio a doppia altezza, favorendo così un passaggio continuo e fluido della luce che s’irradia dal livello più alto a quello più basso.

“La scala che si estende sui quattro livelli è stata disegnata per portare la luce naturale ai piani inferiori. Era fondamentale rendere la struttura aperta per creare un senso di leggerezza e ridurre la divisione degli spazi” sostiene l’architetto Chris Bryant.

La scala centrale in lamiera d’acciaio e oak si estende con delicatezza grazie ai materiali naturali sviluppandosi nello spazio in un movimento ondulare e scultoreo che non interferisce con il passaggio della luce naturale.

La struttura aperta e fluida incornicia le mura luminose della casa color grigio perla in cui domina il tono caldo del legno chiaro. Il passaggio luminoso s’innesca così sui quattro livelli in un gioco di sottile equilibrio tra lo spazio e le sorgenti di luce naturale.

www.alma-nac.com

SCOPRI ANCHE:
Restyling di una storica abitazione a due piani a Londra
Eleganza classica e coloru fluo a Londra
→ Da ex magazzino a loft, un restyling a Londra
→ Una casa a Londra tra sperimentazione, sostenibilità e design
→ Vivere in una casa di 45 mq a Londra


di Monica London / 13 Settembre 2016
tags:

restyling , Londra

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web