ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Era una vecchia casa fatiscente, ora è uno showroom con tanto di caffè

Hao Design mette a nuovo una residenza a Taiwan moltiplicando lo spazio e sfruttando la verticalità

showroom-di-arredamento-house-h-hao-design

I negozi stanno cambiando forma: lo abbiamo raccontato durante il Salone del Mobile con la mostra-allestimento interattiva e multimediale Elle Decor Concept Store e lo dimostrano i tanti progetti di showroom ibridi che stanno predendo piede. Tra questi quello dello studio danese Hao (Holm Architecture Office), che ha completamente ristrutturato una fila di residenze fatiscenti a Kaohsiung, Taiwan, per trasformarla in uno store di arredament a metà tra residenza privata e caffè: House H.

Per farlo gli architetti hanno deciso di puntare sullo sviluppo verticale dell’edificio, abbattendo muri interni che frazionavano eccessivamente lo spazio e di eliminare alcune scale interne per sostituirle con quelle esterne, obbligando in questo modo i visitatori a scoprire lo stabile nel suo insieme.

Sono inoltre stata eliminate le sbarre alle finestre, permettendo di godere del giardino sul retro rimesso a nuovo e che ora ospita un caffè. Si è deciso invece di conservare i piani a split-level tipici degli anni ‘60 per prospettive dinamiche, che non ingabbiano il movimento.

L’ampio utilizzo di vetro, oltre a far penetrare la luce naturale, consente a tutte le stanze di comunicare con quelle adiacenti (nonché coi piani superiori e inferiori) nel modo più libero, lasciando vagare lo sguardo in ogni direzione.

La palette di colori scelta è molto semplice: quercia e cemento pitturato di bianco consentono di concentrarsi sugli elementi dell’arredo che sono esposti.

www.hao-us.com


di Stefano Annovazzi Lodi / 29 Maggio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come in un film

A Times Square un locale che ricorda i vecchi diner di New York

ristoranti

[Interior Decoration]

Open your eyes

5 soluzioni creative per organizzare un open space in città

top ten

[Interior Decoration]

Eco-chic in Tulum

L'hotel per dormire nella giungla con stile

hotel

[Interior Decoration]

Due cuori e una capanna

Muji progetta un rifugio minimal chic per due da mettere dove vuoi

casa vacanze

[Interior Decoration]

Casa con patio

Un rifugio nel cuore di uno dei quartieri storici di Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

500 anni e non sentirli

Il restauro di un'antica torretta medievale divenuta guest house

restyling

[Interior Decoration]

Sport e design

L'open space di un giovane ciclista a Barcellona

restyling

[Interior Decoration]

Micro-casa idilliaca

Sulle coste francesi, Freaks ristruttura un vecchio capanno

casa vacanze

[Interior Decoration]

Hotel o club esclusivo?

Luci soffuse e atmosfera intima da Room Mate Gerard a Barcellona

hotel

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web