ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Come trasformare il soggiorno nella stanza dei giochi?

Il restyling eco-friendly di una villa a Melbourne trasforma il living in un ingegnoso maxi-contenitore per i giocattoli

soggiorno-stanza-dei-giochi-casa-ecologica-melbourne
Peter Bennets Studio

Il pavimento del living della Mills House di Melbourne è stato incavato con una profondità di 45 cm per ospitare un'area giochi e sedute extra per gli ospiti

Ceste e bauli della stanza dei giochi non servono più nella villa a Melbourne riprogettata dallo studio australiano Austin Maynard: a contenere il disordine ci pensa direttamente il pavimento del soggiorno, trasformato in un'enorme scatola e area giochi. La proprietaria di casa, manager con due figli e un neonato, ha chiesto agli architetti di realizzare un restyling che le permettesse di gestire facilmente il caos, e loro l'hanno accontentata con un progetto unico nel suo genere, pensato per i bimbi ma anche per gli adulti.

Innanzitutto, la tradizionale villetta a schiera a un piano è stata rinnovata e ampliata con un'estensione a due livelli che include sopra due camere da letto e un bagno con vasca su misura e sotto l'area giorno con la cucina open space, costruita dove prima c'era il corridoio, e poi il dining e il living. Della casa originaria sono rimaste la facciata e due stanze, di cui una è stata modificata per incorporare un'area studio e un bagno. Le due anime, la nuova e quella originaria, sono separate da un ampio cavedio e l'area complessiva è di poco più di 200 metri quadri.

Il living è il focus del progetto. Le tradizionali villette a schiera australiane sono ampie appena 6 metri, e lo studio ha trasformato il pavimento in un grande deposito di giocattoli, evitando di ingombrare gli ambienti con madie e armadi. Il centro della stanza è quindi incavato e profondo 45 centimetri, l'altezza di una normale seduta. Infatti la parte più vicina alla cucina ospita anche un divano. Quel "vuoto magico" è un'area per giocare che inghiotte al tempo stesso bambole e macchinine, così come i cubi in legno che si scoperchiano rivelando tunnel colorati.

Ma le innovazioni della "Mills House" non finiscono qui. Per ovviare all'esposizione a nord-ovest, lo studio ha ricoperto la facciata posteriore con un foglio di metallo perforato, una specie di merletto che filtra e addolcisce la forte luce solare di giorno e di sera regala un effetto "wow". Il restyling inoltre è stato progettato con un occhio di riguardo alla sostenibilità, massimizzando la ventilazione naturale, dotando tutte le finestre di doppi vetri, installando pannelli fotovoltaici sul tetto e nascondendo un serbatoio nel cuore del cavedio per raccogliere l'acqua piovana con cui alimentare gli scarichi e annaffiare il giardino.

www.maynardarchitects.com

SCOPRI ANCHE:
Una villa moderna a Melbourne
Melbourne, villa con corte centrale
Stile industriale per una cozy house a Melbourne


di Alessandra d'Angelo / 27 Gennaio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Dalla strada al bar trendy

Elegante e giocoso, il nuovo ristorante di street food giapponese a Jakarta

lounge bar

[Interior Decoration]

Nata sotto il segno dei pesci

Una litografia raffigurante cinque strani pesci è all'origine di questa casa eclettica firmata Madeleine Blanchfield

restyling

[Interior Decoration]

Parigi pocket

I nuovi indirizzi gourmet della ville lumière da provare

Itinerari

[Interior Decoration]

Co-working con amaca

A Barcellona il primo spazio sociale di lavoro comunitario

Uffici di design

[Interior Decoration]

L'automobile che arreda

In Scandinavia le pareti del garage sono di vetro

Casa moderna

[Interior Decoration]

Hotel per veri hipster

A Viterbo The Pinball offre suite di lusso e un museo del flipper

Hotel

[Interior Decoration]

Salvare l’architettura

I 12 destinatari dei sussidi della Getty Foundation

costume

[Interior Decoration]

Il nuovo Hotel di Tangeri

Influenze etniche e gusto europeo per il nuovo Hotel Hilton a Tangeri

Hotel

[Interior Decoration]

Appartamento pop-up

A Parigi un Airbnb di 11 mq pieno di sorprese

Hotel di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web