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Stile industrial chic per questo food store di design nel distretto Wuchang in Cina

Ristorante e fornaio si dividono i 205 metri quadri di questa struttura organizzata con pareti in vetro e cemento a vista

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Xia Xuwei

Stile industrial chic per questo food store nel distretto di Wuchang in Cina

Utilizzando i materiali tipici dello stile industrial chic quali il vetro, l'acciaio e il cemento a vista, è stato possibile organizzare questo food store di 205 mq nel cuore pulsante del distretto di Wuchang in Cina.

Foto di: Xia Xuwei

Fornaio e ristorante sono le due anime food che convivono grazie a questo progetto che prevede la divisione in due zone ben distinte, compenetrate e intersecate su due livelli diversi.

Foto di: Xia Xuwei
L'edificio prevede uno spazio di lavorazione, esposizione e vendita, oltre ad un luogo per la degustazione del cibo. Strizzando l’occhio all'arredamento industriale eallo stile di un loft con legno e acciaio, si è costruito un setto divisorio in cemento grigio e bianco che trasporta idealmente da un'ambiente ad un'altro.

Foto di: Xia Xuwei
Grazie a piastrelle bianche ed elementi metallici, al pavimento in lastre di pino e all'uso di materiali brillanti, i due blocchi, quello del lavoro e quello del consumo veloce - con l’ampio tavolo industriale in pino -, formano un interessante contrasto di genere e linguaggio.

Foto di: Xia Xuwei
Al primo piano l'area ristoro. Qui i progettisti di Zones Design hanno abbandonato l'industrial style per creare, grazie a sedili di colore blu ed ad ampi tendaggi, una sequenza di interni di relax che riescano a mettere a proprio agio gli ospiti durante la consumazione dei pasti. Quasi come in un ambient edomestico.

Foto di: Xia Xuwei
Un criss-cross di legni e acciaio brunito gioca un ruolo importante nella divisione degli spazi e nel creare un flusso dinamico all’interno del ristorante. Ampio uso di elementi grafici sia per le pareti che per i divani oltre a spiritosi mattarelli appesi davanti alle ampie vetrata che inquadrano lo senario esterno.

Foto di: Xia Xuwei


di Paola Testoni / 27 Dicembre 2016

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