ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Stile industriale e open space per un appartamento nell'East London

Paper House Project amplia un interno londinese con un progetto arioso, senza cancellare il passato industriale dell'edificio

Una luminosa casa open space in stile industriale nata dalle ceneri di un deposito dell’East London, un progetto di restauro firmato dallo studio Paper House Project che ha regalato un’anima nuova a una ex fabbrica d’indumenti, riconvertita in abitazione una decina d’anni fa.

La sfida per gli architetti dello studio londinese era quella di aggiungere all’appartamento nuovi spazi, una seconda camera da letto, e definire gli altri ambienti domestici senza intaccare le atmosfere ariose e i segni del passato industriale della casa.

Da questa operazione di equilibrismo è nato il progetto Florida Street, un universo domestico raccolto attorno a un suggestivo atrio che unisce visivamente i due piani dell’appartamento.

Grandi vetrate incorniciate da telai in metallo delimitano gli ambienti del livello superiore, che ospita le camere da letto, permettendo alla luce naturale di attraversare l’abitazione.  Le pareti della vecchia tromba delle scale sono state abbattute per lasciare spazio a una scenografica scalinata sospesa. Al centro dell’atrio, le linee di un moderno lampadario a bracci oversize dominano la scena.

Al livello inferiore i confini fisici sono pressoché inesistenti, fatta eccezione per alcune colonne d’acciaio che rafforzano lo stile industrial chic degli ambienti. Attorno ai margini dell’atrio, gli spazi domestici sono definiti dalla personalità degli arredi che li compongono.

Le geometrie di un tappeto disegnano i confini virtuali di un living dal look vintage, spezzando l’omogeneità del pavimento in resina di cemento, elementi su misura in acciaio inossidabile compongono la cucina, mentre un elegante piano di marmo caratterizza la zona pranzo. Qua e là iconici elementi d’arredo, ulteriori tracce d’eleganza in un comodo rifugio industriale pieno di stile.

www.paperhouseproject.co.uk

SCOPRI ANCHE:
Mix&match per un appartamento a Londra
 Il restyling essenziale di una casa a Londra
Vivere in una casa di 45 mq a Londra


di Francesco Marchesi / 18 Settembre 2016
tags:

restyling , Londra

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web