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Lo street food trova casa nel bar più trendy di Jakarta

Si chiama Gyoza ed è uno spazio colorato e geometrico, con baldacchini di rattan che ricordano la forma del raviolo

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© AlvinT Studio

Lo street food sta diventando una nuova tendenza culinaria anche in Asia, dove stanno nascendo  nuovi ristoranti e bar di design che servono menù con cibo da strada, come il Gyoza Bar disegnato da AlvinT Studio a Jakarta in Indonesia.

Lo gyoza o jiaozi (餃子) è un raviolo fritto di carne e verdura, tipico sia della cucina giapponese che di quella cinese. Il nuovo bar-ristorante disegnato dallo studio AlvinT non si limita a prendere il nome da questo popolarissimo cibo di strada asiatico, ma crea un nuovo spazio in cui il raviolo è esaltato in tutti i suoi aspetti fino a diventare un baldacchino in rattan sintetico che ne richiama la sua tipica forma dai bordi ondulati.

© AlvinT Studio

Questo approccio giocoso al cibo dà vita ad accostamenti arditi e apparentemente casuali di materiali, colori e pattern geometrici, come è tipico del design giapponese. Il risultato è uno spazio elegante armonico e luminoso tutto costruito sulle nuance dell’azzurro e del beiges, con alcuni elementi a contrasto marroni e rossi, arredato con allegri mobili multicolor.

© AlvinT Studio

Elementi decorativi e pattern tradizionali cinesi e giapponesi sono qui ridisegnati in chiave moderna, come la rivisitazione delle monete antiche con il foro che qui diventano dei colorati e leggeri pannelli divisori fatti con materiali diversi o il pattern classico a cerchi ripreso nella carta da parati.

© AlvinT Studio

www.alvin-t.com

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di Eugenia Murialdo / 23 Agosto 2017

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