ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La tea house total white per un pomeriggio zen a Pechino

Nel centro di Pechino un moderno spazio in pieno spririto zen per la degustazione della bevanda più famosa della Cina progettato da Space Modification Unit (SMU)

tea-house-total-white-pechino-finestra-oblo
Kin Lo

Una finestra oblò all'interno della DeHui Tea Space, la casa del tè progettata dallo studio Space Modification Unit (SMU) come un'oasi di relax nel centro di Pechino

Dai maestri del rito del tè, una tea house total white dove gustare la deliziosa bevanda in armonia, un vero e proprio luogo zen nel quale prendersi una pausa dalla frenesia del mondo. È il DeHui Teaspace, progettato dallo studio di Hong Kong Space Modification Unit (SMU) in uno dei quartieri centrali di Pechino che sta vivendo la riqualificazione dei tradizionali edifici. Gli storici Hutong della città, case strette intorno ai cortili, che presentano pochi servizi, sono sempre di più in fase di modernizzazione per creare case contemporanee, caffè negozi e bar.

Foto © Kin Lo

Situato ai margini di una strada trafficata e stretta tra stazioni di servizi, la casa da tè dall'arredamento bianco è stata progettata per offrire sollievo dal trambusto della città, è un'isola che offre tranquillità e un momento di relax e benessere.

Foto © Kin Lo

Finestre ad oblò offrono scorci della città movimentata, ma all’interno si ha l’impressione di essere protetti, lontani da tutto quel trambusto, grazie ai drappi di tessuto candidi e luminosi che definiscono le stanze e ai materiali naturali, ghiaia bianca, moquette beige e legno di olmo chiaro che generano un paesaggio surreale, minimal e zen.

Foto © Kin Lo

La facciata retroilluminato in vetro smerigliato incornicia la vista verso l'interno caratterizzato da spazi intimi, per la contemplazione e l’incontro tra amici. Lo spazio centrale è flessibile, adatto per ospitare diverse attività e fino a 100 persone.

 

Foto © Kin Lo 

Continui riferimenti al cerchio, dalle finestre, al disegno degli spazi, simboleggiano l’armonia, l’unità di mente e corpo che nella cultura cinese è rappresentata da questa figura geometrica. Il progetto dà così un’interpretazione contemporanea della cultura cinese, grazie ad un design che ammorbidisce la rigida griglia rettangolare con forme curve.

 

Foto © Kin Lo

Le stanze private non sono delimitate da pareti ma da tende di lino bianco semitrasparente, che sembrano appoggiarsi su un pavimenti di ghiaia bianca. L'atmosfera intima incoraggia una dolce conversazione e l'apprezzamento del tè. I corridoio che corrono all’interno della casa collegano tutte le funzioni e sono abbelliti da un verde controllato. Grazie alla loro ampiezza possono essere utilizzati come galleria per mostre temporanee.

 

Foto © Kin Lo

Dall’esterno l’invitante facciata offre un look pulito e fresco durante il giorno e una luce calda la sera, difficile resistere al richiamo del tè.

www.s-mu.com

 

SCOPRI ANCHE:

Da fattoria a resort di lusso eco-friendly in un villaggio di pescatori in Cina

A Beijing la nuova casa da tè di Kengo Kuma & Associates


di Laura Arrighi / 10 Febbraio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Mare dentro

Restyling all'insegna del blu per un attico con vista in Israele

Restyling

[Interior Decoration]

Una casa teatrale

Il restyling prezioso di una dimora con vista sul molo

casa moderna

[Interior Decoration]

Pop art al bar

Colori e spunti divertenti in un bar ad Atene

bar di design

[Interior Decoration]

La casa è impazzita!

Strumento di sperimentazione dove tutto, o quasi, è permesso

restyling

[Interior Decoration]

Caffé al vetro

Il nuovo bar di Snøhetta realizzato con barattoli riciclati

lounge bar

[Interior Decoration]

Funky time!

Il divertente restyling di una casa nel centro di Bruxelles

stile vintage

[Interior Decoration]

Alla scoperta di Hong Kong

Le più belle mete di design nella metropoli asiatica

itinerari

[Interior Decoration]

Lavorare da casa

Restyling urban chic in un palazzo modernista a Tel Aviv

restyling

[Interior Decoration]

(Not just) Another Space

L'accogliente workspace di uno studio di architettura a Sofia

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web