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Elle Decor Italia

Ristorante d'atmosfera

The Jane ad Anversa. Una chiesa sconsacrata dove mangiare tra alta cucina e design

Location molto suggestiva per il nuovo ristorante The Jane dello chef Sergio Herman e del suo braccio destro Nick Bril ad Anversa. Creato all’interno di un’antica chiesa sconsacrata, convertita poi in un ospedale militare, questo progetto ha richiesto tre anni di lavoro, come racconta Sergio Herman. Dopo aver lavorato per 25 anni nel ristorante di famiglia Oud Sluis, in Olanda, e dopo aver conquistato tre stelle Michelin, lo chef sentiva il bisogno di nuove sfide, e da sempre sognava di aprire un ristorante ad Anversa.

Conclusa quindi la sua esperienza olandese, con la chiusura del suo ristorante e la pubblicazione del libro Desire con tutte le sue ricette più famose, ha scelto i migliori designer per questa sua nuova impresa. Tutti gli interni sono stati progettati da Piet Boon e creati da René Nijboer, con l’obiettivo di intervenire il meno possibile sull’originale impianto dell’edificio, preservando così quella sua atmosfera particolare. La grande cucina a vista si trova dove una volta c’era l’altare, racchiusa in una grande teca di vetro. Nella navata centrale ci sono i tavoli, mentre su un piano rialzato c’è una zona bar.

Tutto è stato curato nei minimi dettagli: dalle divise del personale, disegnate dal brand olandese G-Star, agli accessori per la tavola creati da Michaël Verheyden e da un gruppo di designer di Tel Aviv. Il grande teschio al neon è opera di Kendell Geers, mentre l’imponente lampadario con 150 punti luce è dello studio libanese PSLAB. Infine, non potevano mancare le vetrate, come in tutte le chiese antiche: queste, con disegni divertenti e ironici, sono state disegnate dallo Studio Job.


di Maria Chiara Antonini / 25 Luglio 2014

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