ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Tonalità di blu per i rivestimenti interni e decorazioni dal sapore marino in un ristorante a Valencia

Un ristorante sulla spiaggia parla il linguaggio marino grazie al progetto di Carlos Serra curato nei dettagli che gioca con colori e decorazioni

 tonalita-di-blu-piastrelle-ceramica-ristorante-spiaggia-valencia

L'interno del ristorante Tropical a Valencia che si ispira, nei colori, nei giochi di luce e nelle decorazioni, alla natura di Playa Pinedo e al mar Mediterraneo

rivestimenti per interni in mille tonalità di blu di un ristorante sulla spiaggia di Valencia devono parlare il linguaggio del mare, rispecchiando le acque blu del Mediterraneo e la natura che lo circonda.. Il Tropical di Valencia, uno storico ristorante affacciato su Playa Pinedo, si è vestito con un nuovo abito, mantenendo intatta la sua tradizionale cucina, grazie al restyling fresco e contemporaneo di Carlos Serra, studio di architettura Mercader de Indias.

Palme azzurre fanno da cornice alle sale interne illuminate da grandi finestre che aprono la visuale verso l’esterno; grazie alla palette di colori scelta sui toni del celeste e del bianco, il mare sembra inondare l’interno, generando così un rapporto continuo tra l’edificio e la natura.

Il bar, fulcro del locale, richiama un paesaggio marino, le decorazioni del bancone simboleggiano le onde sulle quali si adagia una lastra smaltata, come se fosse una spiaggia bianca che dolcemente si mescola all'acqua. Sospesa, naviga nell’aria una vecchia canoa.

Il soffitto con “mallorquinas”, simula l’effetto delle nuvole vaporose. Le persiane adoperate in modo inusuale permettono alla luce di filtrare attraverso le doghe di legno, creando un gioco di luci e ombre come se fosse la luce del sole a illuminare la sala da pranzo. Niente è lasciato al caso, anche i piccoli dettagli, come i rivestimenti delle sedie in tessuto maiorchino delle Lingue richiamano il movimento del mare.

 

Piastrelle in ceramica decorate con un motivo della tradizione regionale, in una serie di tonalità di blu, danno profondità ad un mobile ricavato nel muro e illuminato da due lampade d'epoca restaurate. Elementi d'arredo moderni vengono accostati ad altri più rustici, per dare all'ambiente un aspetto elegante e di forte personalità. 

L’abbattimento delle barriere visive è una dei punti di forza del concept di progetto, anche le colonne secondo questo principio, sono state integrate e trasformate in un elemento decorativo che si rapporta con il contesto e valorizza l’illuminazione con i riflessi che produce, dati dal colore e dalla scansione delle doghe di legno.

www.mercaderdeindias.com

 

SCOPRI ANCHE:
 Alle Azzorre, bar e ristorante con vista
A cena nella serra
Total black nella foresta


di Laura Arrighi / 14 Settembre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Il loft che non voleva essere un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Loft tubi a vista

Bologna, dall’ex magazzino d’idraulica il carattere del restyling

hotel

[Interior Decoration]

A Parigi l’hotel più groovy

32 camere in tema con la black music e le atmosfere degli anni 70

hotel

[Interior Decoration]

Color shock

Terapia d'urto a base di colore per una classica casa inglese

pareti colorate

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web