ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Gli uffici moderni in una fabbrica abbandonata di Moment Factory

I creativi dei VIP lavorano in una vecchia fabbrica di Montreal trasformata da MU Architecture in uno spazio di lavoro informale, dove girano con lo skate e giocano con il proprio cane

Uffici moderni in una grande fabbrica abbandonata, grandi spazi aperti e un recupero architettonico fedele allo stile industriale originale: così si presenta oggi la sede di Moment Factory a Montreal, progettata dallo studio MU Architecture.

La città canadese, dichiarata Città Creativa per il Design dall’Unesco, ospita uno degli studi multimedia più famosi al mondo specializzato in tutti gli aspetti scenografici e creativi del mondo dello spettacolo. Tra i clienti, giusto per dare un’idea, si contano Microsoft, Disney, Sony, Madonna e il Cirque du Soleil.

Quando nel 2015, raggiunta la quota di 250 dipendenti, la Moment Factory sente il bisogno di avere spazi più grandi per i suoi uffici, sale di prova, camere di regia e palchi, decide di stabilirsi in una vecchia fabbrica di mattoni totalmente ristrutturata dallo studio MU Architecture. Due i principi che hanno guidato i lavori di recupero dell’intero stabile di 45 mila mq: mantenere gli ampi spazi originali, nei quali i creativi possono facilmente incontrarsi e confrontarsi, e allo stesso tempo creare ex-novo alcune piccole nicchie più raccolte, per favorire momenti di relax e di maggiore concentrazione. Il tutto in un’ottica decisamente informale, volta a creare un’atmosfera accogliente, senza rinunciare a qualche dettaglio inatteso (in fondo si tratta di una società che lavora nel mondo dello spettacolo).

Entrando quindi da una porta di ingresso in ferro, dall’aspetto volutamente anonimo, al posto di trovarsi davanti alla classica reception si arriva all’ampia zona bar/ristorante. Grandi tavoli in legno grezzo, sedie scompaginate, lampadari industriali e intrichi di cavi a vista sul soffitto, un arredamento moderno che crea un piacevole clima da bistrot metropolitano. Accanto si trova una grande lobby open-space, usata per le esigenze più diverse: riunioni di team, proiezioni dei progetti, eventi e premiazioni. In questa area sono ammessi anche i cani dei dipendenti, ed è la norma vedere la gente girare il piano con lo skateboard, rullando sui pavimenti in cemento armato.

Il cuore pulsante si trova nel grande studio, disposto su due piani e ricavato tagliando una porzione originale della fabbrica, mentre salendo al secondo piano c’è un altro spazio molto ampio, con tante piante, punti di appoggio e modellini dei progetti. Qui niente è fisso e stabile: tutti i mobili degli uffici, i paraventi e le scrivanie sono stati studiati così da poterli facilmente spostare a seconda delle esigenze. Perché su un concetto alla Moment Factory sono irremovibili: e cioè che la creatività si deve poter muovere fluidamente negli spazi, senza limiti né regole.

E per chi infine sente il bisogno di concentrarsi, grandi porte in vetro e ferro creano nicchie insonorizzate, mentre una vera e propria oasi, circondata da mensole piene di libri, invita a concedersi un momento detox lasciandosi cullare dal dondolio dell’amaca appesa al soffitto.

www.architecture-mu.com 

SCOPRI ANCHE:
Il nuovo Gucci Hub a Milano
Uno studio di design in una vecchia fabbrica a Shanghai
→ Recupero di un vecchio fienile nelle Fiandre trasformato in Studio
 New York: il recupero di una vecchio laboratorio diventa una casa-studio
→ 4 loft all’interno di un’ex fabbrica in via Savona a Milano


di Maria Chiara Antonini / 3 Ottobre 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web