ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Restyling di una casa di famiglia nella campagna di Southampton

Un progetto architettonico vicino a New York che punta a massimizzare l'interazione tra interno ed esterno

La casa, situata a Southampton, non lontano da New York, è stata acquistata 4 anni fa. Quando la progettista e interior decorator Cecilia Dupire ha comprato la proprietà, l'edificio degli anni Sessanta versava in cattive condizioni e una piccola estensione aggiunta successivamente comunicava male con il resto la struttura principale. L'obiettivo era dunque quello di fondere i due volumi senza soluzione di continuità, ottimizzando l'interazione tra interno ed esterno in ogni camera, attraverso l'uso di grandi vetrate e accessi easy sul giardino.

Ciascuna camera dispone di un punto di vista diverso sul giardino che circonda tutta la casa, in una riposante cortina verde. La proprietaria ha voluto mantenere alcune parti intatte, come la cucina in stile tradizionale e il gazebo esterno. Si tratta di dettagli che danno alla casa un tocco di calore e autenticità. Cecilia ha inoltre voluto creare spazi ariosi, eliminando le partizioni interne e sollevando i soffitti. Il risultato è un ambiente di vita inondato di luce, grazie anche all'uso di lucernari, e tutto proteso verso l'outdoor. In particolare, nella grande sala open space la vetrata sfiora alberi e cespugli. 

«Per me la bellezza di una casa di campagna è data dalla natura che la circonda. Voglio che questa villa possa vivere i cambiamenti delle stagioni. In estate diventa un fresco bozzolo grazie agli lberi circostanti e alla brezza dal giardino, mentre in inverno ce la si gode al massimo grazie alla sua luminosità», commenta Cecilia Dupire. 

http://www.cezign.com/ 

SCOPRI ANCHE: 

→ Il restyling di una casa di campagna in Slovenia

→ Una casa moderna in campagna

 


di Marzia Nicolini / 11 Aprile 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

[Interior Decoration]

Lo stupore di Marcel Wanders

Un complesso residenziale ispirato agli elementi della natura

edifici ecosostenibili

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web